A MI MANERA!!
Esta receta va dedicada a un sobri Gon.
Es una de las recetas que más utilizo en mis cenas por lo sencilla, rica, sana y barata
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 20 sardinas. Muchas veces en la pescadería puedes pedir que te las limpien
- Sal
- Aceite
- 1 ó 2 ajos
- Manojo de perejil
- 2 ó 3 huevos ( si te falta bates el tercero)
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- Si en la pescadería tienen mucho trabajo y no te las pueden limpiar hazlo así. Si te las limpian yo le quito además la aleta de la espalda y repaso con los dedos de que no queden escamas ni espinas ( se agradece después)
- Primero paso los dedos en dirección a la cabeza para quitarle todas las escamas.
- Corto la cabeza y estiro de ella para sacarle las tripas
- La corto a lo largo para abrirla con cuidado y ayudándote de los dedos para abrirla como un libro
- Cojo la espina central y la llevo hasta la cola, donde la corto
- La salo un poco
- Bato los huevos y la paso por los dos lados
- Ahora con el pan rallado y sacudo el exceso de pan
- 2 pellizcos de sal
- Mientras pongo agua a hervir
- Cuando hierve le echo un manojo de perejil sin rabos , solo hojas
- Las hundo y cuento hasta 15 y lo cuelo. Refresco debajo del grifo de agua fría
- Añado 4 dedos de aceite y trituro bien
Esta receta va dedicada a un sobri Gon.
Es una de las recetas que más utilizo en mis cenas por lo sencilla, rica, sana y barata
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 20 sardinas. Muchas veces en la pescadería puedes pedir que te las limpien
- Sal
- Aceite
- 1 ó 2 ajos
- Manojo de perejil
- 2 ó 3 huevos ( si te falta bates el tercero)
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- Si en la pescadería tienen mucho trabajo y no te las pueden limpiar hazlo así. Si te las limpian yo le quito además la aleta de la espalda y repaso con los dedos de que no queden escamas ni espinas ( se agradece después)
- Primero paso los dedos en dirección a la cabeza para quitarle todas las escamas.
- Corto la cabeza y estiro de ella para sacarle las tripas
- La corto a lo largo para abrirla con cuidado y ayudándote de los dedos para abrirla como un libro
- Cojo la espina central y la llevo hasta la cola, donde la corto
- Yo además le saco la aleta de la espalda y repaso con los dedos para que no note ninguna espinita molestosa. Si la noto se la quito
- Bato los huevos y la paso por los dos lados
- Ahora con el pan rallado y sacudo el exceso de pan
- Las frío en aceite caliente hasta dorarlas y la reservo sobre papel de cocina, para que absorba exceso de aceite
El aliño:
- Pongo en un vaso batidor 1 ó 2 dientes de ajo pelados
- Mientras pongo agua a hervir
- Cuando hierve le echo un manojo de perejil sin rabos , solo hojas
- Las hundo y cuento hasta 15 y lo cuelo. Refresco debajo del grifo de agua fría
- Estrujo el perejil para quitarle todo el agua y lo llevo al vaso con los ajos
- Añado 4 dedos de aceite y trituro bien
- Acompañas las sardinas con el aliño y a disfrutarlas. Si te sobraran son ideales para el bocata con pan con tomate
- Disfrútalas!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas