DELICIOSO!
Este es mi bundt para el próximo 15 de noviembre que celebraremos el National Bundt Day Cake 2017
Me encanta el coco y además me sobro un poco de hacer panellets .... por tanto a aprovecharlo!! jajaja
INGREDIENTES:
( He usado el molde Kugelhopf de 10 tazas)
- 4 huevos temperatura ambiente
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de harina todo uso
- 7 gr. de levadura en polvo, tipo Royal (1/2 sobre)
- Azúcar avainillado ( una cucharita tamaño té) o vainilla en pasta
- 150 gr- de coco rallado
- 60 gr. de leche
Para la cobertura:
- 70gr, de azúcar glas
- 1 cucharada tamaño de té de mermelada de arándanos
- 11 gr. de leche
- Arándanos para exterior e interior al gusto. Aprox 100 gr.
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de a nevera para que se vaya ablandando. y los huevos. La mantequilla la corto en trocitos pequeñitos para que tarde menos en estar blanda ( no la derritas)
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Engraso el molde, si usas un molde bundt. A mi me va bien este spray antiadherente , no todos van bien
Si usas un mode normal lo untas con mantequilla y espolvoreas con harina ( y quitas el sobrante golpeándolo boca abajo
- Bato ligeramente los huevos
- Tamizo la harina con la levadura, la sal
- Empiezo batiendo la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado . 3 minutos aproximadamente hasta que este cremosa, la mezcla
- Añado el huevo poco a poco. Hasta que no se integra no echo otra vez, Así 4 veces. Velocidad media rápida
- Añado la harina a velocidad baja y acabo de integrar con espátula
- Añado la leche y luego el coco e integro con la espátula
- En el molde voy poniendo capas de masa y arándanos al gusto y termino con una de masa. Los arándanos separados unos de otros y que la masa llegue a todas partes
- Introduzco en el horno 55 minutos. (A los 30 minutos le he puesto una hoja de papel de plata por encima para que no se tueste en exceso)
- Saco y dejo sobre una rejilla doce minutos sin desmoldar. Importante seguir los pasos. Tu ves el pastel
- Lo desmoldo
- Mezclo los ingredientes de la cobertura, no debe quedar muy liquida, sino pon más azúcar glas y decora con arándanos
Este es mi bundt para el próximo 15 de noviembre que celebraremos el National Bundt Day Cake 2017
Me encanta el coco y además me sobro un poco de hacer panellets .... por tanto a aprovecharlo!! jajaja
Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.
INGREDIENTES:
( He usado el molde Kugelhopf de 10 tazas)
- 4 huevos temperatura ambiente
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de harina todo uso
- 7 gr. de levadura en polvo, tipo Royal (1/2 sobre)
- Azúcar avainillado ( una cucharita tamaño té) o vainilla en pasta
- 150 gr- de coco rallado
- 60 gr. de leche
Para la cobertura:
- 70gr, de azúcar glas
- 1 cucharada tamaño de té de mermelada de arándanos
- 11 gr. de leche
- Arándanos para exterior e interior al gusto. Aprox 100 gr.
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de a nevera para que se vaya ablandando. y los huevos. La mantequilla la corto en trocitos pequeñitos para que tarde menos en estar blanda ( no la derritas)
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Engraso el molde, si usas un molde bundt. A mi me va bien este spray antiadherente , no todos van bien
Si usas un mode normal lo untas con mantequilla y espolvoreas con harina ( y quitas el sobrante golpeándolo boca abajo
- Bato ligeramente los huevos
- Tamizo la harina con la levadura, la sal
- Empiezo batiendo la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado . 3 minutos aproximadamente hasta que este cremosa, la mezcla
- Añado el huevo poco a poco. Hasta que no se integra no echo otra vez, Así 4 veces. Velocidad media rápida
- Añado la harina a velocidad baja y acabo de integrar con espátula
- Añado la leche y luego el coco e integro con la espátula
- En el molde voy poniendo capas de masa y arándanos al gusto y termino con una de masa. Los arándanos separados unos de otros y que la masa llegue a todas partes
- Introduzco en el horno 55 minutos. (A los 30 minutos le he puesto una hoja de papel de plata por encima para que no se tueste en exceso)
- Saco y dejo sobre una rejilla doce minutos sin desmoldar. Importante seguir los pasos. Tu ves el pastel
- Lo desmoldo
- Mezclo los ingredientes de la cobertura, no debe quedar muy liquida, sino pon más azúcar glas y decora con arándanos
Que esponjoso y bonito te quedo, ademas me encanta el color del glaseado!
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