FIESTA DEL PESCADO DEL 17 AL DE NOVIEMBRE DE 2014
Durante esta semana, de lunes 17 a sábado 22 de noviembre de esta se,ama se celebra la semana del pescado . Para más información, actividades y eventos pinchar AQUÍ
Hoy os quería explicar como hago la sepia a la plancha y mi truco para que no quede dura y gomosa. Este truco con los calamares no me funciona. Con los calamares plancha aceitada muy caliente y muy muy poco tiempo por los dos lados.
INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 sepias pequeñas
- Perejil
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
- vinagre de vino
- zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Limpio la sepia, si en la pescadería no me la han limpiado. Tengo un post aquí de como limpiar un calamar, que es bastante parecido
- Pongo a hervir agua y preparo un bol con hielos al lado
- Le corto unas franjas sin llegar a perforar totalmente, la marco
- La hiervo 2 minutos , la cuelo y enseguida la pongo en el bol con los hielos, luego las seco bien
Durante esta semana, de lunes 17 a sábado 22 de noviembre de esta se,ama se celebra la semana del pescado . Para más información, actividades y eventos pinchar AQUÍ
INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 sepias pequeñas
- Perejil
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
- vinagre de vino
- zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Limpio la sepia, si en la pescadería no me la han limpiado. Tengo un post aquí de como limpiar un calamar, que es bastante parecido
- Pongo a hervir agua y preparo un bol con hielos al lado
- Le corto unas franjas sin llegar a perforar totalmente, la marco
- La hiervo 2 minutos , la cuelo y enseguida la pongo en el bol con los hielos, luego las seco bien
- En una sartén untada con un poquito de aceite la pongo a freír, a fuego fuerte y la plancha muy caliente, primero por el lado no marcado uno o dos minutos, apretando si esta muy abombada
- La giro del otro lado solo unos minutos, hasta que se dora un pelín y cambia de color, si lo haces mucho tiempo se volverá dura y deberás hervirla hasta que ablande
- Para el aliño pongo un puñado de perejil , un ajo pelado, sal , unas gotas de limón y una cucharada pequeña de vinagre y cubro con aceite y trituro con minipimer.
- Le pongo el aliño encima y lo acompaño de una ensalada. Tengo ya una comida de lujo
- Espero que lo hagas mucho y pongas en práctica mi truco!!!
Me encanta la presentación. Debe estar buenísimo. Me quedo por aquí, te sigo. Besos :)
ResponderEliminarQue ilusión !!! Gracias Luz!!!
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