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BCN&CAKE FERIA INTERNACIONAL DE LA REPOSTERIA CREATIVA

YA ES LA TERCERA EDICIÓN

Ayer lunes tuve la grandísima ocasión de poder asistir a la rueda de prensa en la que se nos informaba las novedades, actividades,.... Ni que deciros que a partir de ese momento empecé a contar las horas que faltaban hasta el viernes!! jaja Enlace de la página de la feria Aquí





Primero os contaré la rueda de prensa y luego un resumen de que no os podéis perder!!!
La presentación fue dirigida por Anabel Lope (una de las fundadoras de la feria) y se contó con la presencia de 3 maestros ( impresionantes profesionales a los que admiro un montón ) como son Daniel Jorda ( maestro panadero), Sergi Vela ( muchos de vosotros lo conoceréis por el programa " Deja sitio para el postre") y Elisa Calcagno ( Pastelera). También acudió Angie Rosales , Directora y Fundadora de la ONG Pallapupas. En la rueda coicincidí con Adriana de Sugar Palace, que hará algunas demostraciones. Enlace Aquí


Pallapupas es una ONG que nació con el objetivo de hacer la vida más fácil a los niños y familias hospitalizadas. Formada en sus orígenes por actores que buscan la sonrisa disfrazados de payasos, jugando con ellos, enseñándoles trucos o simplemente acompañándoles. 2 euros de las entradas del viernes irán destinadas a ayudarlos y a su vez ellos tendrán presencia en la feria mediante talleres gratuitos por los niños y muchas más actividades!

Como ya sabéis la Feria será en la ciudad de Barcelona a partir de este Viernes, los días 28, 29 y 30 de noviembre de 10 a 8 de la tarde todos los días . El lugar es El recinto Ferial del Fórum.




La Feria este año cuenta con unas novedades que a mí me hacen especial ilusión:

Se divide en varias áreas:

- Áreas de expositores, donde una cantidad de tiendas, marcas, productos  donde os podéis volver locas y locos viéndolo todo. Aquí
- La zona de Atelier, zona donde los expositores hacen mini cursos, muchas veces gratuitos y puedes reservarlos en su stands. Te pongo link . Pincha Aquí
- Ágora. Donde todos los días hay conferencias, demostraciones, etc. Súper chulas Aquí
-Zona Kids. Este año se potencia más esta zona para niños de entre 2-3 años a 14 años. Es un parque temático con cursos y actividades gratuitas para ellos. Futuros reposteros!! jaja
- Tomate un café. Dedicado a los bloggers o futuros bloggers . Cursos e información
- Bibliogolosa patrocinado por Fnac, donde podrás ojear y también podrán firmarte el libro algún que otro escritor de tus libros favoritos
- Zonas de cursos: Choco lovers, panes, pasteles , mesas dulces,...Una barbaridad de cursos a cual más increible que a mi se me saltan los ojos


Donde voy a ir yo segurísimo y me hace mucha ilusión;

- Uno es Nueces de California por su proyecto ( prevención de las enfermedades Cardiovasculares) como que su embajador es un gran blogger, al que yo admiro mucho, A Manu Catman y que hará una demostración. Me muero por verla!! El viernes en el Agora a las 18 horas. Además me han tocado dos entradas y pienso traer a mis peques para que disfruten conmigo




- Otra es El Stand de Panes Creativos con Daniel Jorda. Maestro sobre Maestros. Me vuelven absolutamente loca sus panes. Es una persona hiper generosa, hasta el punto que en su stand venderá masa madre de su obrador ( la joya más preciada de un panadero) y dará recetas. El aparte dará algún curso y participara en el Agora, que es el lugar donde durante todos los días los expositores hacen conferencias y demostraciones.


-Voy a ir a dos cursos, que me hacen súper ilusión. cuando Sergi Vela en la rueda de prensa del otro día dijo que  iba a dar técnica profesional , pero dirigida a Amateurs. A los dos los sigo y soy fan

El sábado por la tarde el de Sergi Vela


- El viernes el de Jordi Farrés


- Voy a irme a pintar las uñas a Cupcake manicura. Hay que pedirles hora y cuesta 10 euros, pero son increíbles!! jaja


- Quiero ir al stande de Cukiart Valencia. Tienen los moldes de galletas de Springerles incrieblemente bonitos




-A Silikomart que me encantan sus moldes y con los que alguna vez he cocolaborado, A Home chef que me encantan todos sus productos,  Cookiteca ( que me tienen enamorada sus cursos,) magic aprons delantales ( necesito uno!!!), Sr. y Sra. Cake ( organizadoras de la feria y consultoras , estarán también en la zona de tomate un café) Tescoma, Florentine ( un encanto), Keenwod, Kichenaid, Chocolates Torras ( que a preparado muchas sorpresas).... para volverse loco abolutamente!!!!


No me voy a extender más, solo deciros que no dejeis perder la oportunidad y si vais a ver si nos vemos!!!
http://www.bcnandcake.com/



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ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO! El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ . Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja INGREDIENTES; - 50 gr. de queso parmesano - 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego - 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de E

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA QUESO CABRA Y MIEL SOBRASADA Y MIEL  MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,.... El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír . INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo) - 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno d

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!! Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste. El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú. INGREDIENTES: ( Para molde redondo de 18 cm. desmontable ) - 3 huevos - 120 gr. de azúcar - 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar) - 3 manzanas - 1 limón - 160 gr. de harina todo uso - 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal - Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: - Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. - Rallo un limón - Parto

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa A ver si os gusta! INGREDIENTES. ( Para 4 personas) - 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba - 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines - 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras) - 100 gr. de pimiento rojo - 1 cebolla grande - 5 tomates maduros - 100 gr. de guisantes frescos o congelados - Aceite de oliva - sal - 1 l . de caldo de carne o pollo - Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!! Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves INGREDIENTES: (Para 4 personas, 12 unidades) - 2 berenjenas medianas - jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox) - queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox) - pan rallado - Sal - Aceite - 2 huevos para rebozar PREPARACIÓN: - Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina - Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño. - Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja - La rebozas primero en

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.  La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original. INGREDIENTES: - 3 O 4 berenjenas grandes - 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera) - 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce - 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos - orégano y sal PREPARACIÓN : Precaliento el horno a 180 arriba y abajo - Primero lavo las berenjenas - Luego les corto las puntas - Las pelo

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue