UNA DELICIA FÁCIL!!
Es un pastel fácil y muy vistoso!! Seguro que os enamora igual que a mi. Me inspire en esta receta . Es otra idea de relleno buenísimo. Es una tarta vistosa y deliciosa!
El crumble se cree que nació en Inglaterra durante la segunda Guerra Mundial debido al racionamiento de ingredientes, sobre todo los de repostería
INGREDIENTES:
( Molde de 18 cm de diámetro desmoldable)
Para la base:
- 68 gr de harina bizcochona ( si es normal añadirle 1 cucharadita, tamaño café, de levadura en polvo)
- 32 gr. de almendra molida . En muchos supers la venden molida en sección repostería, sino la trituras ( almendra marcona cruda)
- 62 gr. de azúcar blanco granulado
- 51 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Que este blandita
- 1 huevo batido
- 125 gr. de yogurt tipo griego. ( es 1 y un poquito)
Para el crumble:
- 64 gr de harina todo uso o bizcochona
- 36 gr de almendra molida
- 56 gr. de azúcar blanco granulado
- 48 gr de mantequilla fría de la nevera ( no blanda) importante que este fría
Para el medio:
- 250 gr. de ricotta ( es una terrina, fácil de encontrar en muchos súpers en la nevera)
- 2 mangos
- 125 gr de arándanos
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Preparo el molde. He recortado papel de horno para la base. Primero lo he untado de mantequilla, espolvoreado de harina quitando el sobrante y poniendo el papel encima
- Hago el crumble . En un bol pongo la harina, la almendra y el azúcar. Lo remuevo todo
- Añado la mantequilla fría y con las yemas de los dedos voy frotando junto con la mezcla de harina y poco a poco se irán creando pequeños grumos. Ten paciencia ya veras.
- Lo metes en la nevera mientras preparas el resto
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto la fruta
- En un bol pongo todos los ingredientes de la masa y bato con un minipimer
- Lo `pongo en el molde
- Le pongo la mitad de la fruta encima
- El queso ricotta a trozos
- La otra mitad de la fruta encima
- El crumble
- Al horno ya precalentado. Yo lo tuve 65 minutos hasta que al clavar una brocheta de madera esta sale limpia. A partir del minuto 45 lo tape con papel de horno para que no se dorase demasiado
- Lo saque y lo puse sin desmoldar 15 minutos sobre una rejilla
- Luego lo desmoldas . Ya verás que bueno está!! Yo lo tuve fuera de la nevera
Es un pastel fácil y muy vistoso!! Seguro que os enamora igual que a mi. Me inspire en esta receta . Es otra idea de relleno buenísimo. Es una tarta vistosa y deliciosa!
INGREDIENTES:
( Molde de 18 cm de diámetro desmoldable)
Para la base:
- 68 gr de harina bizcochona ( si es normal añadirle 1 cucharadita, tamaño café, de levadura en polvo)
- 32 gr. de almendra molida . En muchos supers la venden molida en sección repostería, sino la trituras ( almendra marcona cruda)
- 62 gr. de azúcar blanco granulado
- 51 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Que este blandita
- 1 huevo batido
- 125 gr. de yogurt tipo griego. ( es 1 y un poquito)
Para el crumble:
- 64 gr de harina todo uso o bizcochona
- 36 gr de almendra molida
- 56 gr. de azúcar blanco granulado
- 48 gr de mantequilla fría de la nevera ( no blanda) importante que este fría
Para el medio:
- 250 gr. de ricotta ( es una terrina, fácil de encontrar en muchos súpers en la nevera)
- 2 mangos
- 125 gr de arándanos
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Preparo el molde. He recortado papel de horno para la base. Primero lo he untado de mantequilla, espolvoreado de harina quitando el sobrante y poniendo el papel encima
- Hago el crumble . En un bol pongo la harina, la almendra y el azúcar. Lo remuevo todo
- Añado la mantequilla fría y con las yemas de los dedos voy frotando junto con la mezcla de harina y poco a poco se irán creando pequeños grumos. Ten paciencia ya veras.
- Lo metes en la nevera mientras preparas el resto
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Corto la fruta
- En un bol pongo todos los ingredientes de la masa y bato con un minipimer
- Lo `pongo en el molde
- Le pongo la mitad de la fruta encima
- El queso ricotta a trozos
- La otra mitad de la fruta encima
- El crumble
- Al horno ya precalentado. Yo lo tuve 65 minutos hasta que al clavar una brocheta de madera esta sale limpia. A partir del minuto 45 lo tape con papel de horno para que no se dorase demasiado
- Lo saque y lo puse sin desmoldar 15 minutos sobre una rejilla
- Luego lo desmoldas . Ya verás que bueno está!! Yo lo tuve fuera de la nevera
Que delicia de crumble, me encanta la combinación que has puesto de mango y arándanos, es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.