ME ENCANTA LA COBERTURA!
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo para que se ablande. No uses microondas la quiero blanda, no líquida.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, sacudo la harina que reste. He puesto una tira de papel de horno para que no se pegue la base
- Tamizo la harina con la levadura, bicarbonato y la sal
- Rallo el limón con un rallador y lo mezclo con el azúcar.
- Empiezo a batir la mantequilla a velocidad media alta y voy añadiendo poco a poco el azúcar hasta crear una cremita, unos 3 minutos aproximadamente
. Los huevos los he cascado y removido un poco. Los voy añadiendo poco a poco, Cuando se ha integrado un poco añado más y así
- A velocidad baja primero pongo 1/3 de la harina, luego una 1/2 de la nata o crema, Luego cuando se ha integrado otro 1/3 de la harina, integro y al final el resto de la nata y cuando se integra el resto de la harina. Acabo integrando con espátula , no lo sobrebatas.
Ya ha empezado la temporada de fútbol de mis niños, Me gusta mucho llevarles un pastel al equipo después de cada partido y este es el de la semana pasada. Es sencillo, pero sabroso y la cobertura me chifla!
INGREDIENTES:
He utilizado un molde alargado de 28 cm
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 185 gr. de harina común
- 1/4 de cucharadita, tamaño café , de bicarbonato de sodio, se compra en los súpers normales, muchas veces junto a la sal
- 1/2 cucharadita, tamaño café, de levadura en polvo, tipo Royal para pasteles
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 150 gr. de piña en almíbar en trozos
- 120 gr. de creme fraiche, en muchos súpers se empieza a encontrar. Yo he utilizado nata fresca de Mercadona. Pongo foto
Cobertura:
- 200 gr. de azúcar glas
- 6 cucharadas soperas aprox de almibar de piña ( juguito de la lata)
Decoración:
- Limón rallado
- Trocitos de limón
- Hojitas de romero
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo para que se ablande. No uses microondas la quiero blanda, no líquida.
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, sacudo la harina que reste. He puesto una tira de papel de horno para que no se pegue la base
- Tamizo la harina con la levadura, bicarbonato y la sal
- Rallo el limón con un rallador y lo mezclo con el azúcar.
- Empiezo a batir la mantequilla a velocidad media alta y voy añadiendo poco a poco el azúcar hasta crear una cremita, unos 3 minutos aproximadamente
. Los huevos los he cascado y removido un poco. Los voy añadiendo poco a poco, Cuando se ha integrado un poco añado más y así
- A velocidad baja primero pongo 1/3 de la harina, luego una 1/2 de la nata o crema, Luego cuando se ha integrado otro 1/3 de la harina, integro y al final el resto de la nata y cuando se integra el resto de la harina. Acabo integrando con espátula , no lo sobrebatas.
- Los trocitos de piña primero los troceo y los dejo sobre papel cocina para secarlos un poco. Luego los rebozo en harina y le quito la restante con ayuda de un colador
- En el molde que ya había preparado pongo una primera capa de pastel, arándanos encima, otra capa de masa, piña y si te queda una tercera de masa y piña encima.u masa de nuevo
- Lo metes en el horno. Yo lo he tenido 55 minutos . Ves comprobando si está a partir de los 30 minutos , pinchándolo con una brocheta de madera, si sale limpia estará. Si se te dora mucho pon una hoja de papel de plata encima, sin arremeter los lados y nunca antes de los 30 minutos
Preparo la cobertura :
Pongo el azúcar glas en un bol y voy añadiendo las cucharas de almíbar. y removiendo. Yo puese 6 , pero ves comprobando tú. La textura debe ser la de la foto.
- Bañas el bizcocho, y decoras
Pongo el azúcar glas en un bol y voy añadiendo las cucharas de almíbar. y removiendo. Yo puese 6 , pero ves comprobando tú. La textura debe ser la de la foto.
- Bañas el bizcocho, y decoras
- A disfrutar!!
Bueno,es que menuda pinta que tiene,yo creo que tu hijo y su equipo aunque pierdan ( que espero que pase poco)tienen el premio de esa tarta tan rica que les llevas......bravo mami¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ummmm quien pillara un trocito, seguro que los niños no dejaron ni miga, besos
ResponderEliminarseguro que esos jugadores te querrán un montón.jaja
ResponderEliminarla pinta es estupenda.
besos crisylaura
¡Hola! ¡Qué de tiempo sin pasarme por los blogs! ¡Me parece estupendo este pastel. Debe estar de rechupete. A ver si me animo y lo hago un día de estos. ¡Besos!
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