NO ME PUEDO RESISTIR!
Este pastel lo he repetido un montón de veces. Me encanta su sabor , pero quería además conseguir una presentación buena y lo he hecho en todo tipo de moldes hasta llegar a la receta de hoy. Espero que os guste!!!
INGREDIENTE:
( Molde alargado de 25 cm de largo)
- 3 huevos
- 138 gr. Azúcar- ( 30 + 108)
- 252 gr. de nata liquida de 35 % de MG ( sino no montará) (MG es materia grasa lo suele indicar el envase)
- 216 de harina
- 1 cuharadita , de esencia de vainilla o azúcar avainillado
- 1 y 1/2 cucharadita tamaño de café , de levadura para postres, tipo Royal
- 120 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina y le pongo una tira de papel de horno para ayudar a desmoldar y no se pegue
- Peso y tamizo la harina con la levadura
- Corto las fresas en trocitos chiquitines y les agrego 30 gr. de azúcar y las reservo
- Monto la nata y reservo en la nevera
- Separo las yemas de las claras de huevo y monto las claras y reservo
- Bato las 3 yemas con los 108 gr. de azúcar
- Le añado la nata con movimientos envolventes con la espátula
- Le añado la harina tamizada y mezclo
- Ahora le añado las claras con movimientos envolventes
- Lo pongo todo en el molde y encima las fresas
- Al horno. . Yo lo tuve 55 minutos aproximadamente. A partir de los 30 puedes ir controlándolo pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia ya estará. ( Pincha hasta el fondo). Di ves que se dora mucho a partir de los 30 minutos cúbrelo con una hoja de papel de plata por encima.
- Cuando lo saques del horno desmoldalo y prepara la cobertura. En un bol pones azúcar glas y un chorrito de nata liquida y remueves. Tiene que quedar una consistencia como una crema espesa. Si le falta fluidez ponle más nata y si es al contrario más azúcar. No te pases de muy liquida pues no se agarrará al pastel. Lo bañas un poco con una cuchara y dejas secar
- A disfrutarlo!!!
Este pastel lo he repetido un montón de veces. Me encanta su sabor , pero quería además conseguir una presentación buena y lo he hecho en todo tipo de moldes hasta llegar a la receta de hoy. Espero que os guste!!!
INGREDIENTE:
( Molde alargado de 25 cm de largo)
- 3 huevos
- 138 gr. Azúcar- ( 30 + 108)
- 252 gr. de nata liquida de 35 % de MG ( sino no montará) (MG es materia grasa lo suele indicar el envase)
- 216 de harina
- 1 cuharadita , de esencia de vainilla o azúcar avainillado
- 1 y 1/2 cucharadita tamaño de café , de levadura para postres, tipo Royal
- 120 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando de harina y le pongo una tira de papel de horno para ayudar a desmoldar y no se pegue
- Peso y tamizo la harina con la levadura
- Corto las fresas en trocitos chiquitines y les agrego 30 gr. de azúcar y las reservo
- Monto la nata y reservo en la nevera
- Separo las yemas de las claras de huevo y monto las claras y reservo
- Bato las 3 yemas con los 108 gr. de azúcar
- Le añado la nata con movimientos envolventes con la espátula
- Le añado la harina tamizada y mezclo
- Ahora le añado las claras con movimientos envolventes
- Lo pongo todo en el molde y encima las fresas
- Al horno. . Yo lo tuve 55 minutos aproximadamente. A partir de los 30 puedes ir controlándolo pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia ya estará. ( Pincha hasta el fondo). Di ves que se dora mucho a partir de los 30 minutos cúbrelo con una hoja de papel de plata por encima.
- Cuando lo saques del horno desmoldalo y prepara la cobertura. En un bol pones azúcar glas y un chorrito de nata liquida y remueves. Tiene que quedar una consistencia como una crema espesa. Si le falta fluidez ponle más nata y si es al contrario más azúcar. No te pases de muy liquida pues no se agarrará al pastel. Lo bañas un poco con una cuchara y dejas secar
- A disfrutarlo!!!
No lleva aceite o mantequilla????
ResponderEliminarLleva la nata en vez de mantequilla
EliminarTiempo de duración y se tiene que mantener en la heladera?
ResponderEliminarSe conserva fuera de la nevera . Puede durar unos días . Como un bizcocho normal . Un abrazo
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