ESPECIAS AL PODER!!
Una vez al mes me reúno con unas amigas y hacemos una clase de cocina. Cocinan dos y las demás aprendemos y luego cenamos. Siempre nos lo pasamos genial y disfrutamos un montón!! La semana pasada nos tocaba a Bego y a mí. Bego hizo este pollo hindú que me fascinó. Su padre había vivido muchos años en Inglaterra y en su casa se había comido muchos platos hindús.
Es un plato facilito, ahora os explico. Me encantan las especias!!! Gracias Bego!!!!
También llamado Murgh Makhani o Indian Butter Chicken yo no le he puesto mucho picante , porque a mi hijo Sergi le gusta, pero no mucho. Le podéis poner un poco más de chile para que pique un poco más, teniendo en cuenta que al acompañarlo de arroz lo suavizará.
Las especias puedes comprarla en cualquier supermercado de comida oriental o tiendas online. Yo soy de Barcelona y a mi me es muy práctico ir al supermercado de Balmes numero 6. Voy en metro, bajo en plaza Cataluña, salgo por la salida de Pelayo, cruzo la calle Balmes compro y vuelvo al metro, jaja. Tienen de todo. Pero hay muchas en cada ciudad , solo se trata de investigar un poco donde.
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- Arroz basmati para acompañar
- 3 Pechugas grandes sin filetear
- 2 cucharadas soperas de tandoori (especie en polvo)
- 2 yogures griegos ( son más cremosos)
- 2 cebollas medianas o una grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco picado o rallado . Para pelar la raíz lo más practico es con una cuchara. Recordar que el jengibre al comprarlo fresco si te sobra (seguro porque los paquetes son grandes) lo puedes trocear guardar en una bolsa zip y congelar y cuando lo necesites siempre tendrás en óptimas condiciones.
- Aceite de girasol
- 1 cucharadita , tamaño de café, e Garam Masala (especie en polvo)
- 1 cucharadita, tamaño de café, de curcuma (especie en polvo)
- 1/4 cucharadita, tamaño de café, de chile ( si te gusta más picante añadele más) (especie en polvo)
- 1 lata de tomate triturado, 400 gr.
- 200 ml de crema de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita , tamaño de café, de sal
- Cilantro fresco ( en muchos súpers o mercados es fácil encontrar)
PREPARACIÓN:
- Troceo las pechugas en trocitos de bocado.
- En un bol mezclo los dos yogures griegos con la especia tandoori ( me encanta su olor)
- Añado el pollo e integro. No lo salo. Lo dejo macerar más de 3 horas. Yo lo deje una noche, tapado con film, para que coja todo el aroma
- Hago el arroz basmati siguiendo las instrucciones del paquete y reservo.
- Pico la cebolla y en una sartén con 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de girasol empiezo a freír los trozos de pollo, por los dos lados , hasta que se doran y marcan. Luego reservo. Los trozos los cojo uno a uno , con la salsa justa que tiene adherida. Si le pusieses todo el yogur cuando luego lo añadas a el sofrito, que luego haremos con tomate y nata, tendrá un aspecto de salsa cortada.
- Luego en la misma olla pongo 2 ó 3 cucharadas más de aceite y sofrío la cebolla picadita con el ajo y jengibre rallado o picado chiquitin , hasta que se pocha y dora un poquito
- Añado la cucharadita de Garam Masala, curcuma y el 1/4 de cucharadita, tamaño café, de chile ( recuerda que si te gusta más picante puedes ponerle más hasta una
- Integro y dejo sofreír un minuto hasta que se tueste un pelín y suelte su aroma. No más que se pueden quemar y amargaría.
- Añado el sofrito y dejo sofreír 15 minutos aproximadamente. Si ves que esta muy seco, vesle añadiendo un poquito de agua o aceite. Veslo removiendo que no se queme , pero que el tomate se vaya cociendo
- Aprovecha a picar el cilantro mientras.
- Luego le añado el pollo reservado y rehogo e integro un minuto
- Ahora la nata. Rehogo e integro
- En cuanto empieza a hervir le añado la mantequilla y la cucharadita de sal
- Un poquito de cilantro picado e integro todo y le dejo hacer chup chup a fuego medio- bajo unos 10 o 15 minutos.
- Apago y le añado más cilantro antes de servir. Acompáñalo de arroz. Triunfas fijo!!! Gracias Bego por una receta tan rica!!!
Que bueno!!!! Aun me relamo.... A ver si lo hago esta semana.
ResponderEliminarBego! Se supero! es una artista!!! Un beso Font!!
Eliminar¡Hola Isa! Debe estar riquísimo, aunque se debe ser una buena cocinera para prepararlo a juzgar por la preparación. Hay algunos ingredientes que ni siquiera conozco. Así está muy bien introducir novedosos ingredientes en nuestros platos y saborear cosas distintas. Muchas gracias por compartir vuestra experiencia. ¡Un beso!
ResponderEliminarAnabel sin especias indias . Pero una vez las pruebes te encantarán . Me encanta La Cocina española , pero también es divertido probar nuevos platos de otros países . Anímate !!! Ya verás que sí lo sigues no es difícil . Un beso y gracias !!!
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