ESPUMA DE CEPS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de ceps ( congelados la Sirena) no descongeléis o champiñones ( si no encontrais)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 gr. de mantequilla
- 250 gr. de crema de leche
- Piñones
- 1 trufa negra
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- En una copa pongo la sopa hasta la mitad y unos cuantos piñones con aceite encima.
- Pongo la espuma encima ( esta foto es de otro plato , pero mirar como lo agarro, la palanca delante y apreto la palanca)
- Rallas trufa encima y algún piñón y aceite más.
- Se toma enseguida antes que la espuma se baje. No tardes mucho
- Espero que os sirva la explicación! Un beso grande.!!
Estas Navidades mi marido , Edu, tuvo la suerte de asistir a la Fundación Alícia, con un evento de su trabajo ( le tratan súper bien). Casi me muero de envidia! Pero luego se me paso cuando me trajo las recetas de lo que habían hecho y esta es una de ellas. Espero que os guste!!
Podéis sustituir los ceps por champiñones si no encontráis! Si no tenéis sifón podéis hacer la crema igual añadiéndole la crema de leche y al emplatar los piñones y trufas
"Boletus edulis" es el nombre del cep en latín. En España recibe varios nombres hongo, hongo blanco, seta de calabaza o calabaza. En francés cèpe y en inglés King bolete o penny bun. En italiano porcini , porque suele crecer en bosques de pinos, aunque también de castaños, hayedos, robledales y encinares
INGREDIENTES:
- 300 gr. de ceps ( congelados la Sirena) no descongeléis o champiñones ( si no encontrais)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 gr. de mantequilla
- 250 gr. de crema de leche
- Piñones
- 1 trufa negra
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Corto la cebolla en trocitos chiquitines y el ajo y los sofrío en la mantequilla. Cuando empieza a trasparentar elevo el fuego y sofrío los ceps congelados hasta que se ablandan y se decongelan .
- Añado el caldo y dejo hervir a fuego medio 30 minutos
- Mientras frío unos piñones en un poco de aceite y reservo los piñones y el aceite. Cuidado no se quemen demasiado.
- Trituro la sopa y corrijo de sal y pimienta
- Separo 250 gr. de la sopa de ceps y le añado 250 gr. de nata líquida. Si vuestro sifón es más pequeño tendrá que ser menos para no sobrepasar la raya de capacidad máxima ( el mio es de 1 litro de capacidad)
- Luego la cuelas por un colador muy fino
- Rellenamos nuestro biberón . con la ayuda de un embudo. No pasar de la linea que marca porque hay que dejar sitio al gas. A mi me ha cabido toda la mezcla.
- Cierro el sifón. Sin forzarlo. Vigila que la goma este bien colocada
-
- En el tapón amarillo lo quitas y enroscas la boquilla , la rizada en este caso
- En el plateado lo utilizare para cargar el N2O
- Primero le pongo una carga enrosco . Oirás el ruido . Agitas de arriba abajo. Mínimo 5 veces. Desenroscas y pones la segunda carga. Agitas y quitas la carga y vuelves a poner el tapón plateado
- No abras nunca el sifón cargado y con aun producto dentro. Primero debes vaciarlo
Si sale muy liquido puede que le falten cargas y leete bien las instrucciones.
- Mi sifón en un ISI Gourmet Whip como no es termico , si voy a esperar en montar los vasitos deberé tenerlo María a 70 grados, ( no más sobretodo) para mantenerlo caliente. Los Térmicos no.
Os pongo un enlace de una web de recetas que me gusta mucho aquí .
Montaje del vaso:
- Pongo la espuma encima ( esta foto es de otro plato , pero mirar como lo agarro, la palanca delante y apreto la palanca)
- Rallas trufa encima y algún piñón y aceite más.
- Se toma enseguida antes que la espuma se baje. No tardes mucho
- Espero que os sirva la explicación! Un beso grande.!!
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