RECETA DE COMO LO PREPARA EMI
Emi es uno de mis cuñados. Emi es argentino y tiene un don en la cocina. Cada vez que voy a su casa disfruto muchísimo de sus empanadas, pizzas , creps y asados. Este chimichurri me vuelve loca y por eso le pedí la receta y hoy lo compartimos con vosotros. Gracias Emi!!!
Esta es una receta ideal para alegraros todos los platos!!!
El chimichurri es típico de Argentina, Uruguay. Paraguay y Chile principalmente. Hay muchas formas de hacerlo y esta es una.
El aji molido se obtiene de secar el aji o chile y molerlo. Tiene un sabor fuerte, ahumado y algo picante
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada, sopera, de sal gruesa
- 1 vaso de aceite virgen extra
- 1 vaso de perejil sin picar
- 8 dientes de ajo
. 2 cucharadas soperas de orégano seco . Si tienes fresco picado
- 2 cucharadas de aji molido. Lo puedes comprar en tiendas latinoamericanas, alguna herbolistería, Carrefur online, Tiendas de especias ( yo cerca de casa en casa Ruiz , calle Muntaner ),.. Ten cuidado si le añades guindilla fresca con el picante pues puede ser mucho. Si no encontraras pimentón picante puede ser la solución ( pero añádele poco a poco y probando de picante)
- 2 hojas de laurel pequeñas o 1 grande
- Sal
- Pimienta
- 1/3 de vaso de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de tomillo picado o seco
- 1 cucharada, sopera, de romero picado o seco
- 1 cucharada de pimentón dulce ( le da un sabor especial, no siempre se pone)
PREPARACIÓN
(El vaso que utilizo como medida siempre es el mismo)
- Pico el perejil pequeñito. Se quedará en 1/2 vaso más o menos
- Pico los dientes de ajo
- En un cazo pongo un vaso de agua y la cucharada de sal gorda. Lo calientas al mínimo hasta que la sal se disuelve ( salmuera) y apagas el fuego
-
- Añado el vaso de aceite
- El perejil, ajo y hojas de laurel
- El orégano
- El aji molido
- El pimentón dulce
- El vinagre, el romero y el tomillo
- Sal y pimienta y remuevo. Corrijo sabores. Si quiero un poco más de orégano le añado, etc.. No te pases con el picante!!jaja
- Déjalo reposar un poco. Te dura cerca de 10 días en la nevera. Cuando lo vas a utilizar sácalo un rato antes para que atempere y remueves.
- Yo lo suelo utilizar para carnes, verduras,... me encanta!!!
- A disfrutar!!!! En casa les pierde!! jajaja
Emi es uno de mis cuñados. Emi es argentino y tiene un don en la cocina. Cada vez que voy a su casa disfruto muchísimo de sus empanadas, pizzas , creps y asados. Este chimichurri me vuelve loca y por eso le pedí la receta y hoy lo compartimos con vosotros. Gracias Emi!!!
Esta es una receta ideal para alegraros todos los platos!!!
El chimichurri es típico de Argentina, Uruguay. Paraguay y Chile principalmente. Hay muchas formas de hacerlo y esta es una.
El aji molido se obtiene de secar el aji o chile y molerlo. Tiene un sabor fuerte, ahumado y algo picante
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada, sopera, de sal gruesa
- 1 vaso de aceite virgen extra
- 1 vaso de perejil sin picar
- 8 dientes de ajo
. 2 cucharadas soperas de orégano seco . Si tienes fresco picado
- 2 cucharadas de aji molido. Lo puedes comprar en tiendas latinoamericanas, alguna herbolistería, Carrefur online, Tiendas de especias ( yo cerca de casa en casa Ruiz , calle Muntaner ),.. Ten cuidado si le añades guindilla fresca con el picante pues puede ser mucho. Si no encontraras pimentón picante puede ser la solución ( pero añádele poco a poco y probando de picante)
- 2 hojas de laurel pequeñas o 1 grande
- Sal
- Pimienta
- 1/3 de vaso de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de tomillo picado o seco
- 1 cucharada, sopera, de romero picado o seco
- 1 cucharada de pimentón dulce ( le da un sabor especial, no siempre se pone)
PREPARACIÓN
(El vaso que utilizo como medida siempre es el mismo)
- Pico el perejil pequeñito. Se quedará en 1/2 vaso más o menos
- Pico los dientes de ajo
- En un cazo pongo un vaso de agua y la cucharada de sal gorda. Lo calientas al mínimo hasta que la sal se disuelve ( salmuera) y apagas el fuego
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- Añado el vaso de aceite
- El perejil, ajo y hojas de laurel
- El orégano
- El aji molido
- El pimentón dulce
- El vinagre, el romero y el tomillo
- Sal y pimienta y remuevo. Corrijo sabores. Si quiero un poco más de orégano le añado, etc.. No te pases con el picante!!jaja
- Déjalo reposar un poco. Te dura cerca de 10 días en la nevera. Cuando lo vas a utilizar sácalo un rato antes para que atempere y remueves.
- Yo lo suelo utilizar para carnes, verduras,... me encanta!!!
- A disfrutar!!!! En casa les pierde!! jajaja
La tendré que probar, seguro que esta salsa con estas especias esta muy buena.
ResponderEliminarBesoss
sii Montse ! ya verás que buena!! Un beso!
EliminarQue salsa tan original y rica......y eso de poderla guardar para utilizarla otras veces me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Sii 10 dias en nevera!!! Un beso! En casa encanta!!
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