TENGO MONO DE BIZCOCHO!!
Esta Semana Santa he comido mucho! Me he pasado! .. Lo confieso!!! Pero no puedo pasar de comer mucho a no comer nada!! No puedo!!! jajaja
Este bizcocho- bica es buenísimo!! y si pecamos.. pequemos bien!! jajaja
Fuente Bikisimas aquí
INGREDIENTES
(Molde de bundt ( he usado el jubilee) o un molde redondo de 22 ó 24 cm de diámetro)
- 5 claras de huevo
- 200 gr. de nata montar ( 35 % de materia grasa, sino no monta)
- 220 de harina
-300 gr. de azúcar
- Arándanos a gusto. Yo puse una cajita
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Monta la nata y reservas
- Por otro lado empiezas a montar las claras . Cuando empiezan a espumar le añades poco a poco el azúcar , sin dejar de batir, por un lado hasta que montan
Esta Semana Santa he comido mucho! Me he pasado! .. Lo confieso!!! Pero no puedo pasar de comer mucho a no comer nada!! No puedo!!! jajaja
Este bizcocho- bica es buenísimo!! y si pecamos.. pequemos bien!! jajaja
Los arándanos también llamados, arándanos azules, mora azul o blueberry en inglés no deben confundirse con los arándanos rojos, son diferentes. De hecho los azules son violetas y no azules, jaja.
Cuando nace el fruto es blanco y cuando se vuelve violeta es cuando ya ha madurado y esta listo para comer.
Podemos distinguir los que nacen silvestremente y más comunes, en matas bajas que no superan el medio metro y los que se cultivan que pueden alcanzar su mata 2 metros y medio, también llamados ojo de conejo.
Estados Unidos es el mayor productor y consumidor a nivel mundial
INGREDIENTES
(Molde de bundt ( he usado el jubilee) o un molde redondo de 22 ó 24 cm de diámetro)
- 5 claras de huevo
- 200 gr. de nata montar ( 35 % de materia grasa, sino no monta)
- 220 de harina
-300 gr. de azúcar
- Arándanos a gusto. Yo puse una cajita
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo
- Monta la nata y reservas
- Por otro lado empiezas a montar las claras . Cuando empiezan a espumar le añades poco a poco el azúcar , sin dejar de batir, por un lado hasta que montan
- Tamizas la harina y se la añades a las claras. Integras con movimientos envolventes
- Le añades la nata con movimientos envolventes también . Con cuidado no se baje
- Si es un bundt le pongo spray antiadherente por todos sus surcos. Yo uso esta marca porque todos no me van bien, lo compro en alguna ferretería, tiendas online o de pastelería
. Voy poniendo masa e intercalo con arándanos.
- Hasta el final . Golpeo un poco el molde para que no quede aire entre capas y aliso superficie
- Al horno . A partir de los 30 minutos lo tape con una hoja de papel de plata por encima para que no se me tostara mucho. Lo tuve entre 35 y 45 minutos. Comprobar pinchando con una brocheta de madera, cuando sale limpia lo sacas
- Lo tuve 10 minutos sobre una rejilla y luego lo desmolde
- Lo decore con arándanos y azúcar glas. A disfrutarlo!!!
Tienes toda la razón ya que se peca se peca con esa delicia que has preparadooooo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Jajajs siiii hay que pecar bien !!! Un beso
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