TE VA A ENCANTAR!!
Esta merlucita esta rica no.. riquísima! y no suelo ser muy creída!! jajaja
Anímate!!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 4 trozos de merluza
- 3 patatas pequeñas
- 1 cebolla grande
- 50 gr. de ajos tiernos
- 10. de espárragos verdes fino
- 100 gr. de setas. yo he utilizado la variedad ostra , pero puede ser champiñon, cep,..
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas grandes de mostaza Dijon
- 500 gr. de bechamel ( esta vez la he comprado hecha, pero os pongo receta)
- Queso parmesano para gratinas
- Perejil para decorar
Para la bechamel:
- Parto las patatas en rodajas un poquito gorditas y cubro el fondo de la fuente que vayas a meter en el horno
- Las frío hasta que cojan un poco de color , no tienen porque estar hechas totalmente porque luego irán al horno
- Corto la cebolla en medias lunas y la empiezo a freír
- Le añado los ajitos tiernos cortados en trocitos. Las hojas duras no
- Corto los espárragos y también se los añado, junto con las setas cortadas también. Cuando esta un poco pochadito todo lo pongo en la fuente ( que puede ir al horno) sobre las patatas
- Los trozos de merluza encima, con la piel para abajo
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Hago la bechamel. La mía esta vez la compre hecha pero te pongo paso a paso por si quieres hacerla
- Se lo pongo encima al pescado y espolvoreo de queso parmesano
- Lo pongo en el horno una vez esta a 200 grados . Lo he tenido 12 minutos y unos 3 más bajo el gratinador.
- Esta riquísimo!!!
Esta merlucita esta rica no.. riquísima! y no suelo ser muy creída!! jajaja
Anímate!!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 4 trozos de merluza
- 3 patatas pequeñas
- 1 cebolla grande
- 50 gr. de ajos tiernos
- 10. de espárragos verdes fino
- 100 gr. de setas. yo he utilizado la variedad ostra , pero puede ser champiñon, cep,..
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas grandes de mostaza Dijon
- 500 gr. de bechamel ( esta vez la he comprado hecha, pero os pongo receta)
- Queso parmesano para gratinas
- Perejil para decorar
Para la bechamel:
- 500 gr. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 30 gr. de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Las frío hasta que cojan un poco de color , no tienen porque estar hechas totalmente porque luego irán al horno
- Corto la cebolla en medias lunas y la empiezo a freír
- Le añado los ajitos tiernos cortados en trocitos. Las hojas duras no
- Corto los espárragos y también se los añado, junto con las setas cortadas también. Cuando esta un poco pochadito todo lo pongo en la fuente ( que puede ir al horno) sobre las patatas
- Los trozos de merluza encima, con la piel para abajo
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Hago la bechamel. La mía esta vez la compre hecha pero te pongo paso a paso por si quieres hacerla
-En una olla o sartén pongo 25 gr. de mantequilla y fundo
- Añado los 25 gr. de harina y remuevo hasta que la mezcla burbujea y tuesta un poco ( Esto evita los posibles grumos y el sabor a harina cruda)
- Añado los 500 gr. de leche de golpe ( importante) y remuevo hasta que coge un poco de cuerpo. No mucho que luego engorda y no vamos a hacer croquetas! jajaja
- A 1/2 litro de bechamel le agrego 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon e integro
- Lo pongo en el horno una vez esta a 200 grados . Lo he tenido 12 minutos y unos 3 más bajo el gratinador.
- Esta riquísimo!!!
500 gr de leche es medio litro?
ResponderEliminarSi si
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