UNA IDEA MÁS!
En verano lo que nos apetece son cosas fresquitas y ensaladas variadas. Recordar que en verano también hay que seguir tomando legumbres y que mejor que en ensaladas.
Esta es otra de mis propuestas. Espero que os guste!!
INGREDIENTES
( Para 4 a 6 personas)
- 450 gr. de alubias pochas o judías blancas cocidas ( si las compráis cocidas es un pote grande)
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 pimiento rojo
- 3 ó 4 huevos
- 250 gr. de tomates cherries
- 240 gr. de atún en aceite de oliva
- Aceitunas verdes y negras ( un lata mediana)
- Perejil fresco
VINAGRETA
- 3 pellizcos de sal
- 1 cuchara sopera de vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada grande de miel
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir dos huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15 ( si te pasas de cocido la yema tendrá un borde verde muy antiestético)
- En una fuente pongo las alubias escurridas
- Corto la cebolleta en trocitos chiquitines y se la añado
- Los pimientos troceaditos iguales
- Ahora toca los tomates cherries cortados por la mitad
- Las aceitunas igualmente troceadas
- El atún separado en trocitos con un tenedor
- Lo mezclo con cuidado todo
- Le pongo huevo cortadito encima y perejil picado
- A disfrutarla!!
En verano lo que nos apetece son cosas fresquitas y ensaladas variadas. Recordar que en verano también hay que seguir tomando legumbres y que mejor que en ensaladas.
Esta es otra de mis propuestas. Espero que os guste!!
INGREDIENTES
( Para 4 a 6 personas)
- 450 gr. de alubias pochas o judías blancas cocidas ( si las compráis cocidas es un pote grande)
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 pimiento rojo
- 3 ó 4 huevos
- 250 gr. de tomates cherries
- 240 gr. de atún en aceite de oliva
- Aceitunas verdes y negras ( un lata mediana)
- Perejil fresco
VINAGRETA
- 3 pellizcos de sal
- 1 cuchara sopera de vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada grande de miel
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir dos huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15 ( si te pasas de cocido la yema tendrá un borde verde muy antiestético)
- En una fuente pongo las alubias escurridas
- Corto la cebolleta en trocitos chiquitines y se la añado
- Los pimientos troceaditos iguales
- Ahora toca los tomates cherries cortados por la mitad
- Las aceitunas igualmente troceadas
- El atún separado en trocitos con un tenedor
- Preparo la vinagreta y remuevo. De aceite pongo el triple de la cantidad que entre la sal, mostaza, ...
- Lo mezclo con cuidado todo
- Le pongo huevo cortadito encima y perejil picado
- A disfrutarla!!
Me encantan este tipo de ensaladas, te ha quedado con un aspecto estupendo, dan ganas de probarla. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta! La Ramona está encantada...dice que es muy saludable!
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