PERO QUE RICAS!!!!
En casa gustan mucho para cenar. Las acompañas de una ensalada y triunfas fijo. Te animas?
INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
- 4 patatas medianas
- 1 cebolleta tierna
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de carne picada, ( 100 gr, de vacuno y 100 gr, de cerdo picada 2 veces, le pido a la carnicera)
- 70 gr. aprox de leche
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- Hierbas frescas o secas tipo tomillo y romero
PREPARACIÓN:
- Las patatas las hago al microondas aunque las puedes hervir o hacer en el horno ( partidas)
- Yo las he hecho en el microondas. Las he partido por la mitad y les he puesto sal y un chorro de aceite por encima, en la base del plato un chorrito de agua. Las he envuelto en film y las he cocido a potencia máxima durante 10 minutos.
- Cuando las he sacado he comprobado que estaban hechas porque si las pinchas con una brocheta de madera las atraviesas fácilmente
- Mientras he puesto a sofreír la cebolleta y los ajos cortados en trocitos, en un chorro de aceite
- Cuando esta se ablanda le añado los tres tomates rallados y algunas hierbitas para que cojan sabor. Le he añadido dos pellizcos de sal y una cuacharada, tamaño té de azúcar.
- Al cabo de 5 minutos aproximadamente le he añadido la carne y un poco más de sal y pimienta. Lo he removido con cuidado quede todo picadito y he dejado 2 ó 3 minutos hacerse la carne y apago el fuego y reservo
- Vacío las patatas con ayuda de una cuchara, dejando un poquito de pared. Reservo la patata
- Relleno las patatas con el sofrito de carne
- Precaliento el gratinador del horno
- El relleno de las patatas lo chafo con un tenedor y le añado sal y pimienta
- Lo pongo en un cazo al fuego y le añado 70 gr, de leche aproximadamente. ( Ves poco a poco integrando no quede muy líquida)
- Debe de quedar textura de puré
- Se lo pongo encima de las patatas y espolvoreo con queso rallado y lo meto en el horno a gratinar hasta que se dora el queso
- A disfrutarlas! Acompáñalas de una ensaladita y triunfas segurísimo!!
En casa gustan mucho para cenar. Las acompañas de una ensalada y triunfas fijo. Te animas?
INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
- 4 patatas medianas
- 1 cebolleta tierna
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de carne picada, ( 100 gr, de vacuno y 100 gr, de cerdo picada 2 veces, le pido a la carnicera)
- 70 gr. aprox de leche
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- Hierbas frescas o secas tipo tomillo y romero
PREPARACIÓN:
- Las patatas las hago al microondas aunque las puedes hervir o hacer en el horno ( partidas)
- Yo las he hecho en el microondas. Las he partido por la mitad y les he puesto sal y un chorro de aceite por encima, en la base del plato un chorrito de agua. Las he envuelto en film y las he cocido a potencia máxima durante 10 minutos.
- Cuando las he sacado he comprobado que estaban hechas porque si las pinchas con una brocheta de madera las atraviesas fácilmente
- Mientras he puesto a sofreír la cebolleta y los ajos cortados en trocitos, en un chorro de aceite
- Cuando esta se ablanda le añado los tres tomates rallados y algunas hierbitas para que cojan sabor. Le he añadido dos pellizcos de sal y una cuacharada, tamaño té de azúcar.
- Al cabo de 5 minutos aproximadamente le he añadido la carne y un poco más de sal y pimienta. Lo he removido con cuidado quede todo picadito y he dejado 2 ó 3 minutos hacerse la carne y apago el fuego y reservo
- Vacío las patatas con ayuda de una cuchara, dejando un poquito de pared. Reservo la patata
- Las pongo en una bandeja que pueda ir al horno, untada de aceite
- El relleno de las patatas lo chafo con un tenedor y le añado sal y pimienta
- Lo pongo en un cazo al fuego y le añado 70 gr, de leche aproximadamente. ( Ves poco a poco integrando no quede muy líquida)
- Debe de quedar textura de puré
- Se lo pongo encima de las patatas y espolvoreo con queso rallado y lo meto en el horno a gratinar hasta que se dora el queso
Una auténtica delicia, dan ganas de probarlas. Un abrazo
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