SABROSO!!!
Apetece muchísimo los gazpachos o cremas frías en verano. En el blog tenéis una receta de gazpacho de cereza pero esta es con almendra, que le da un gusto y textura diferente. No olvidéis en probarlas.
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
- 824 gr de tomates maduros y rojos
- 150 gr de almendra marcona cruda y pelada
- 800 gr de cerezas (peso con rabo y hueso)
- 1 pepino grande
- 1 pimiento rojo mediano- pequeño
- 150 gr de aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 1 cebolleta
- Un chorrito d vinagre de jerez o vino
- 2 cucharadas soperas de limón
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pongo las almendras sumergidas en agua durante dos horas
- Cuando ha pasado el tiempo pongo en un bol grande los tomates cortados en 4
- Quito los huesos a las cerezas y se lo añado
- Corto el pepino a lo largo y le quito las semillas y troceo
- Troceo el pimiento rojo
- Troceo la cebolleta y le quito la yema a los ajos
- Añado las almendras escurridas y 150 gr. de aceite, dos cucharadas zumo de limón y chorrito de aceite.
- Tapo todo y dejo reposar 2 horas en la nevera
- Trituro todo y lo paso por el chino y corriges de sal
- Puedes aclaralo un poco con agua fría , pero a mi me gusta así
Apetece muchísimo los gazpachos o cremas frías en verano. En el blog tenéis una receta de gazpacho de cereza pero esta es con almendra, que le da un gusto y textura diferente. No olvidéis en probarlas.
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
- 824 gr de tomates maduros y rojos
- 150 gr de almendra marcona cruda y pelada
- 800 gr de cerezas (peso con rabo y hueso)
- 1 pepino grande
- 1 pimiento rojo mediano- pequeño
- 150 gr de aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 1 cebolleta
- Un chorrito d vinagre de jerez o vino
- 2 cucharadas soperas de limón
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pongo las almendras sumergidas en agua durante dos horas
- Cuando ha pasado el tiempo pongo en un bol grande los tomates cortados en 4
- Quito los huesos a las cerezas y se lo añado
- Corto el pepino a lo largo y le quito las semillas y troceo
- Troceo el pimiento rojo
- Troceo la cebolleta y le quito la yema a los ajos
- Añado las almendras escurridas y 150 gr. de aceite, dos cucharadas zumo de limón y chorrito de aceite.
- Tapo todo y dejo reposar 2 horas en la nevera
- Trituro todo y lo paso por el chino y corriges de sal
- Puedes aclaralo un poco con agua fría , pero a mi me gusta así
Ese gazpacho con esas cerezas debe estar delicioso, yum!
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