QUE RICO!
Este horno esta muy bueno!!! Yo lo he hecho con una cocotte pero podéis hacerlo con una olla que pueda ir al horno y tenga tapadera o si no tiene taparlo con una fuente de horno y taparla con aluminio cuando yo lo tapo con tapadera
Es muy tierno y jugoso
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 1 pollo , el mio pesaba 1.800 gramos
- 500 gr. de patatas pequeñas sin pelar
-300 gr. de champiñones
- 2 cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Mostaza Dijon
-4 zanahorias medianas
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco o brandy
- Tomillo y romero fresco. o si no tienes seco
PREPARACIÓN:
- Primero preparo el pollo . Lo salpimento y lo pinto con mostaza Dijon por fuera y por dentro. Me he ayudado de un pincel de cocina, Luego lo he atado con un cordel de cocina.( Si no sabes como pincha aqui)
- Luego en un poco de aceite de oliva y con la olla caliente lo he dorado por todos sus lados, para sellarlo y que conserve sus jugos dentro. Lo doro solo, no lo hago totalmente. Reservo a parte
- Sofrío la cebolla con los ajos cortadito pequeño
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Mientras corto las patatas en gajos, los champiñones en rodajas y las zanahorias peladas en rodajas, y cuando la cebolla empiece a transparentar le añado las patatas, zanahorias y champiñones y lo doro todo un poco también, hasta que coge un poco de color.
- Le añado el tomillo y romero, los he atados con un cordel (para poderlos quitar luego mejor) y los 200 gr. de vino blanco y dejo que evapore el alcohol a fuego fuerte
- Quito parte de las verduritas pongo el pollo reservado en medio y las verduritas apartadas por los lados. Quiero decir que le hago sitio al pollo en el centro
- Tapo la olla con tapa o papel de plata y la dejo 1 hora tapada dentro del horno
- Lo destapo y dejo 45 minutos más a 170 grados destapado más y se acaba de dorar y hacer. Los tiempos son orientativos . Suelo contar 1 hora por kg .
- Le sacas el manojo de hierbas y lo sirves. Ya veras que rico!!
- En el blog tienes un montón de recetas de pollo al horno, si no lo quieres hacer entero y ya troceado quizás te guste esta otra . pincha aquí
Este horno esta muy bueno!!! Yo lo he hecho con una cocotte pero podéis hacerlo con una olla que pueda ir al horno y tenga tapadera o si no tiene taparlo con una fuente de horno y taparla con aluminio cuando yo lo tapo con tapadera
Es muy tierno y jugoso
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 1 pollo , el mio pesaba 1.800 gramos
- 500 gr. de patatas pequeñas sin pelar
-300 gr. de champiñones
- 2 cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Mostaza Dijon
-4 zanahorias medianas
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco o brandy
- Tomillo y romero fresco. o si no tienes seco
PREPARACIÓN:
- Primero preparo el pollo . Lo salpimento y lo pinto con mostaza Dijon por fuera y por dentro. Me he ayudado de un pincel de cocina, Luego lo he atado con un cordel de cocina.( Si no sabes como pincha aqui)
- Luego en un poco de aceite de oliva y con la olla caliente lo he dorado por todos sus lados, para sellarlo y que conserve sus jugos dentro. Lo doro solo, no lo hago totalmente. Reservo a parte
- Sofrío la cebolla con los ajos cortadito pequeño
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Mientras corto las patatas en gajos, los champiñones en rodajas y las zanahorias peladas en rodajas, y cuando la cebolla empiece a transparentar le añado las patatas, zanahorias y champiñones y lo doro todo un poco también, hasta que coge un poco de color.
- Quito parte de las verduritas pongo el pollo reservado en medio y las verduritas apartadas por los lados. Quiero decir que le hago sitio al pollo en el centro
- Le sacas el manojo de hierbas y lo sirves. Ya veras que rico!!
- En el blog tienes un montón de recetas de pollo al horno, si no lo quieres hacer entero y ya troceado quizás te guste esta otra . pincha aquí
Qué rico! Una preparación muy sana al cocerlo tapado en el horno, de este modo se conservan los sabores y nutrientes. El bridado del pollo se entiende muy bien.
ResponderEliminarBesos