FRESITAS DEL BOSQUE!
En julio y agosto me encanta ir al bosque a buscar fresitas en el bosque . Son muy ricas y fáciles de coger. Las cojo en los bosques de la Cerdaña . Al principio de julio en los bosques más bajos y a medida que pasa el tiempo, también las tengo que buscar a más altura
INGREDIENTES:
- 1 masade hojaldre rectangular
- Azúcar glas para espolvorear.
Para el relleno:
- Mermelada de fresas
- 200 gr. de queso mascarpone
- 200 gr de nata para montar ( 35 % mg, materia grasa)
- 20 gr. de azúcar
Para decorar:
-- Fresitas del bosque
- Alguna hoja de menta
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Lee toda la receta primero
- Precaliento el horno a 200 grados con ventilador ( si no tienes no) y arriba y abajo
- Extiendo una de la masade hojaldre
- Lo pongo sobre la rejilla y encima una bandeja de horno que presione para que no suba el hojaldre y al horno durante 10 minutos.
- Cuando pasa el tiempo retiro la bandeja u el papel , si aun le falta por hacerse lo meto en el horno hasta que se dora.
- Cuando esta caliente es cuando hay que cortar por la mitad a lo largo . ¨Puedes hacerlo antes de ponerla en el horno o después
- Para la crema de mascarpone.
- Empieza a montar la nata fría. Cuando empieza a espumar añades el azúcar en forma de lluvia poco a poco, en forma de lluvia
- Sigo batiendo
- Cuando esta semimontada ,añado el queso mascarpone y bato uno o dos minutos, hasta montarlo un poco más
- Lo meto en una manda pastelera con una boquilla redonda
Montaje:
- Pongo la primera parte de la masa, encima de la bandeja
- Lo unto con mermelada de fresas
- Le pongo la otra mitad del hojaldre y lo vuelvo a untar de mermelada de fresas
Cuando el postre es muy rico siempre se logra una sonrisa del comensal. Tu preparación seguro que lo logrará, a mi esposo le encanta la nata con fresas.
ResponderEliminarBesos