jueves, 22 de septiembre de 2016

LIBRITOS DE BERENJENA QUESO DE CABRA , TOMATE Y ALBAHACA

DELICIOSAS!

Hace unos días compre unas berenjenas blancas. Esta clase de berenjena es más suave y son blancas totalmente. Enseguida me puse a pensar que hacer con ella y con un queso de cabra ( Quesos Record) que me habían regalado, toda una delicia ! Esta receta la he hecho con berenjena blanca, pero la podéis hacer con la negra o morada igual.



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 2 berenjenas blancas, negras o violetas da igual
- 300 gr. de queso de cabra . Yo he usado este. . No tiene que ser blando para que no se derrita totalmente al freírlo


- 2 tomates grandes rojos
- Harina para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado para rebozar.
- Sal
- Aceite para freir

Para la salsa

- Aceite
- sal
- Racimo de  albahaca fresca

PREPARACIÓN;

- Primero haremos la salsa que puedes hacerla con antelación. Ponemos agua a hervir y por otro lado un recipiente con agua fría y hielos, para que se enfríe mucho
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 8 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos en el recipiente de agua fría con hielo. Con esta procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.



- La escurrimos y la ponemos en un baso batidor con aceite y trituramos. Cuando repose se volverá más transparente y puedes añadirle sal y más aceite si quieres







 - Primero cortaremos en rodajas finas de  berenjena ,
- Si son blancas no hace falta este paso, si son negras o violetas si.:  La salaremos por los dos lados y la pondremos en un colador para que sude su amargor. 1/2 hora como mínimo a 1 hora . Luego la lavo y seco bien y las pelo


- Le pongo a cada rodaja una loncha de queso cortada fina y una de tomate y lo tapo con otra rodaja de berenjena



- Rebozo primero con harina, luego huevo y más tarde pan rallado




- Frío la berenjena por los dos lados, en aceite, hasta que este doradito



- Reservo


- Hay que tomarlos calentitos y recién hechos y servirlo con la salsita de albahaca al lado y cada uno se vaya sirviendo



- Ya verás que rico!!!


2 comentarios :

  1. De este tipo de libros no tengo nada por lo que me lo llevo para casa porque me parece de lo más interesante¡¡¡¡
    Buenísimos¡¡

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