VERDURAS SALUDABLES
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 400 gr. de judías violetas Amethyst, pero puedes usar verdes finas
- 10 pimientos en piquillo
- 2 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- SaL
- Pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Primero le quitas las puntas a las judías y si son muy largas las partes por la mitad y la patata la he pelado y troceado
- He puesto a hervir por separado las verduras. Tienen que quedar al dente. No súper hechas.
Veis como cambian de color!!! Luego las cuelo y refresco con agua fría
- Lo cuelo todo y troceo los pimientos de piquillo y los dientes de ajos ( una vez pelados)
- En una sartén amplia pongo aceite y pongo a freír los ajos, cuando se empiezan a dorar añado las patatas, con cuidado que los ajos no se quemen ( sino los retiras para que no agríen )
- Cuando empiezan a dorarse un pelín añado las judías y pimientos de piquillo troceadas y las dejo un par de minutos.
- Corrijo de sal y pimienta
Este plato es muy sencillo y muy saludable. Espero que os guste. Yo lo he hecho con judías enanas violetas " Amethyst", pero lo podéis hacer con una judía verde si no la encontráis. Lo que tiene esta judía es que tiene menos hilos y su color de negro- violeta cambia a verde al ser hervida! jajaja.
Estas las compre en la Cerdaña, Es divertida!!
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S. XVI tras el descubrimiento de América pasa a cultivarse en Europa, pero cuando realmente triunfa su consumo es durante el S. XIX. Las judías requieren un clima húmedo y suave!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 400 gr. de judías violetas Amethyst, pero puedes usar verdes finas
- 10 pimientos en piquillo
- 2 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- SaL
- Pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Primero le quitas las puntas a las judías y si son muy largas las partes por la mitad y la patata la he pelado y troceado
- He puesto a hervir por separado las verduras. Tienen que quedar al dente. No súper hechas.
Veis como cambian de color!!! Luego las cuelo y refresco con agua fría
- Lo cuelo todo y troceo los pimientos de piquillo y los dientes de ajos ( una vez pelados)
- En una sartén amplia pongo aceite y pongo a freír los ajos, cuando se empiezan a dorar añado las patatas, con cuidado que los ajos no se quemen ( sino los retiras para que no agríen )
- Cuando empiezan a dorarse un pelín añado las judías y pimientos de piquillo troceadas y las dejo un par de minutos.
- Corrijo de sal y pimienta
- Esta receta se que es muy sencilla , pero muy sabrosa. Espero que os guste
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas