DELICIOSAS!
Hace unos días compre unas berenjenas blancas. Esta clase de berenjena es más suave y son blancas totalmente. Enseguida me puse a pensar que hacer con ella y con un queso de cabra ( Quesos Record) que me habían regalado, toda una delicia ! Esta receta la he hecho con berenjena blanca, pero la podéis hacer con la negra o morada igual.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 2 berenjenas blancas, negras o violetas da igual
- 300 gr. de queso de cabra . Yo he usado este. . No tiene que ser blando para que no se derrita totalmente al freírlo
- 2 tomates grandes rojos
- Harina para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado para rebozar.
- Sal
- Aceite para freir
Para la salsa
- Aceite
- sal
- Racimo de albahaca fresca
PREPARACIÓN;
- Primero cortaremos en rodajas finas de berenjena ,
- Si son blancas no hace falta este paso, si son negras o violetas si.: La salaremos por los dos lados y la pondremos en un colador para que sude su amargor. 1/2 hora como mínimo a 1 hora . Luego la lavo y seco bien y las pelo
Hace unos días compre unas berenjenas blancas. Esta clase de berenjena es más suave y son blancas totalmente. Enseguida me puse a pensar que hacer con ella y con un queso de cabra ( Quesos Record) que me habían regalado, toda una delicia ! Esta receta la he hecho con berenjena blanca, pero la podéis hacer con la negra o morada igual.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 2 berenjenas blancas, negras o violetas da igual
- 300 gr. de queso de cabra . Yo he usado este. . No tiene que ser blando para que no se derrita totalmente al freírlo
- 2 tomates grandes rojos
- Harina para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado para rebozar.
- Sal
- Aceite para freir
Para la salsa
- Aceite
- sal
- Racimo de albahaca fresca
PREPARACIÓN;
- Primero haremos la salsa que puedes hacerla con antelación. Ponemos agua a hervir y por otro lado un recipiente con agua fría y hielos, para que se enfríe mucho
- Cuando hierva el agua echamos la albahaca y contamos a 8 y sacamos.. La escurrimos e inmediatamente la ponemos en el recipiente de agua fría con hielo. Con esta procedimiento nos aseguramos que nuestra salsa no pierda el verde bonito e intenso de la albahaca.
- La escurrimos y la ponemos en un baso batidor con aceite y trituramos. Cuando repose se volverá más transparente y puedes añadirle sal y más aceite si quieres
- Primero cortaremos en rodajas finas de berenjena ,
- Si son blancas no hace falta este paso, si son negras o violetas si.: La salaremos por los dos lados y la pondremos en un colador para que sude su amargor. 1/2 hora como mínimo a 1 hora . Luego la lavo y seco bien y las pelo
- Le pongo a cada rodaja una loncha de queso cortada fina y una de tomate y lo tapo con otra rodaja de berenjena
- Rebozo primero con harina, luego huevo y más tarde pan rallado
- Frío la berenjena por los dos lados, en aceite, hasta que este doradito
- Reservo
- Hay que tomarlos calentitos y recién hechos y servirlo con la salsita de albahaca al lado y cada uno se vaya sirviendo
- Ya verás que rico!!!
De este tipo de libros no tengo nada por lo que me lo llevo para casa porque me parece de lo más interesante¡¡¡¡
ResponderEliminarBuenísimos¡¡
Jajah ah me encanta !!!!! Un beso grande !!
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