UNA DELICIA!!!
El ajoblanco es muy popular en la comida andaluza y extremeña. Su origen es humilde ( ya que antes sus ingredientes estaban más al alcance de la población con menos recursos)
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 150 gr. de almendras crudas y peladas ( yo he utilizado la variedad marcona)
- 5 dientes de ajo
- 100 gr. de pan o miga de pan
- 100 gr. de aceite de oliva
- 5 cucharadas soperas de vinagre de manzana, jerez o vino blanco
- Sal
- 1 litro de agua
Para acompañar:
- Uva
- Higos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN;
- Luego los he laminado y los he frito en un poco de aceite (sin que cojan color, a fuego medio bajo , durante 3 ó 4 minutos)
- En un bol grande he puesto las almendras
- Los ajos, el pan , aceite, vinagre, y el agua
- He esperado un poco a que el pan se empape y luego lo he triturado bien . Luego lo he pasado todo por el chino
Ya estoy de vuelta! La verdad es que llevo una semana trabajando, pero lo he querido hacer un poco suave jeje
Estos días esta haciendo un calor increíble y aun nos apetecen cosas frías y por eso os traigo este ajo blanco , pero con frutas típicas de septiembre ( la uva e higo) que van a ayudar a que quede más fresca
Os encantará!
El ajoblanco es muy popular en la comida andaluza y extremeña. Su origen es humilde ( ya que antes sus ingredientes estaban más al alcance de la población con menos recursos)
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 150 gr. de almendras crudas y peladas ( yo he utilizado la variedad marcona)
- 5 dientes de ajo
- 100 gr. de pan o miga de pan
- 100 gr. de aceite de oliva
- 5 cucharadas soperas de vinagre de manzana, jerez o vino blanco
- Sal
- 1 litro de agua
Para acompañar:
- Uva
- Higos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN;
- Para que los ajos no repitieran y fuera más suave los he blanqueado una vez. Puedes o no hacerlo dependiendo de si te gusta el sabor fuerte del ajo.
- Para ello he puesto a hervir un poco de agua y cuando estaba hirviendo he echado los ajos ya pelados y han hervido 10 segundos. Los he colado y refrescado en agua fría.
- Luego los he laminado y los he frito en un poco de aceite (sin que cojan color, a fuego medio bajo , durante 3 ó 4 minutos)
- En un bol grande he puesto las almendras
- Los ajos, el pan , aceite, vinagre, y el agua
- He esperado un poco a que el pan se empape y luego lo he triturado bien . Luego lo he pasado todo por el chino
- Lo corrijo de sal
- Esta sopa hay que tomarla bien fría. En un bol a parte pones las uvas partidas por la mitad y sin pepitas y trozos de higos y el aceite
- La gracia es que cada uno se vaya añadiendo la fruta que quiere y un chorrito de aceite
- Ahora a disfrutarla!!!
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