domingo, 18 de junio de 2017

ENSALADA DE MELOCOTÓN , POLLO Y ANACARDOS

VINAGRETA IDEAL!


En verano apetecen platos ricos y ligeros. Esta es una ensalada perfecta que se puede convertir en un plato único porque no le falta nada.









Melocotón ( Prunus persica) . Su origen esta en China 3000 a. C.  De allí paso a Persia  ( por eso su nombre Prunus persica)
En el 330 a- de C. se empezó a consumir en Gracia y luego en la Edad Media en Europa. En latín también se le llamaba "malus cotonus" que significa manzana algodonosa, en referencia a su piel.
No resiste bien el frío y la primera productora es Italia, seguida por España. En España los más famosos son los de Calanda y los de Murcia

INGREDIENTES.
(Para 4 personas)

- 250 gr.  de ensaladas variadas (escarola rizada, radicchio, canónigos,...)
- 100 gr. de anacardos
- 130 gr. de queso curado
. 280 gr. de solomillitos de pollo o pechugas
- 3 ó 4 melocotones

Para la vinagreta:

- 3 pellizcos de sal
- 1/2 cucharada sopera de mostaza Dijon
- 1 cucharada sopera de mermelada de melocotón
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez o vino
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- En una sartén o plancha caliente untada de aceite pongo a dorar primero los melocotones y después el pollo ( y hacer)  por los dos lados





- Reservo. Luego los troceo más chiquitines


- Hago la vinagreta mezclándolo e integrándolo todo





- Haces la ensalada poniendo las ensaladas , el queso, el pollo, melocotones y anacardos y lo riegas todo con la vinagreta



- Ya veras que rica!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas