CON PESTO!
Este tipo de pastel son ideales para una fiesta, cena informal, un brunch , un picnic,..... Estan súper ricos y quedas genial.
Son pasteles hechos a base de rebanadas de pan de molde y puedes hacer mil variaciones
Tenéis que probarla!!
Para el croke-cake
- Con una mandolina o un cuchillo muy afilado hago tiras finas a lo largo al calabacín y lo dejo secar sobre un papel de cocina
- Al molde le pongo un poco de papel de horno en la base para que no se pegue y ayude a desmoldar. Como una tira que salga por los dos extremos
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol bato los 3 huevos y le añado la nata, 200 gr. y la cucharada grande de pesto e integro. Le añado 4 pellizcos de sal y pimienta al gusto
- Hago una primera capa pan de molde , para ello voy recortándolo y poniéndolo para que recubra perfectamente la base
- Le pongo 1/4 de la mezcla de huevo, nata y pesto. Aproximado.
- Le pongo las tiras de calabacín que cubran la superficie, unas al lado de las otras, no unas encima de otras
- Ahora 60 o 70 gr. de queso de cabra desmigado por encima ( 1/3 del total)
- Repito la operación dos veces más: pan, mezcla de huevo, calabacín y queso de cabra y otra vez ( total 3)
- Acabo con otra capa de pan de molde y presiono con la mano para compactar todas las capas
- Añado otras tiras de calabacín y 4 rodajas de tomate
- Espolvoreo con el queso emmental e introduzco en el horno
- En el horno lo he tenido 25 minutos y luego he puesto el gratinador unos minutos más hasta que se dore.
Este tipo de pastel son ideales para una fiesta, cena informal, un brunch , un picnic,..... Estan súper ricos y quedas genial.
Son pasteles hechos a base de rebanadas de pan de molde y puedes hacer mil variaciones
Tenéis que probarla!!
Fuente en la que me he inspirado receta de Jean Luc- Sady
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
( Molde 26 x 11 cm)
Para la salsa de pesto si la hacéis vosotros:
- 60 gr. de hojas de albahaca
- 25 gr. de piñones tostados o los tuestas tu en una sarten o horno
- 35 gr. de parmesano rallado
- 1 diente de ajo pelado
- 75 gr. de aceite de oliva aprox
- Sal , un pellizco.
Croque- cake:
- 9 a 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 calabacín grande ó 2 , necesitare 10 a 11 tiras aproximadamente
- 200 gr. de queso de cabra sin corteza
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera del pesto que hemos hecho
- 200 gr. de nata liquida para cocinar
- Queso emmental ( u otro queso que gratine bien como el gruyere ) para cubrir por encima y gratinar
- 1 o dos tomates para hacer lonchas y poner por encima
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Para el pesto:
- Empiezo triturando el ajo con la sal, dos pellizcos y luego le añado las hojas de albahaca ( no los tallos) , los piñones ya tostados y el queso parmesano. Cuando lo tengo triturado voy añadiendo el aceite poco a poco hasta obtener la salsa al punto deseado. Para esta receta no lo quiero muy liquida.
- Con una mandolina o un cuchillo muy afilado hago tiras finas a lo largo al calabacín y lo dejo secar sobre un papel de cocina
- Al molde le pongo un poco de papel de horno en la base para que no se pegue y ayude a desmoldar. Como una tira que salga por los dos extremos
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol bato los 3 huevos y le añado la nata, 200 gr. y la cucharada grande de pesto e integro. Le añado 4 pellizcos de sal y pimienta al gusto
- Hago una primera capa pan de molde , para ello voy recortándolo y poniéndolo para que recubra perfectamente la base
- Le pongo 1/4 de la mezcla de huevo, nata y pesto. Aproximado.
- Le pongo las tiras de calabacín que cubran la superficie, unas al lado de las otras, no unas encima de otras
- Ahora 60 o 70 gr. de queso de cabra desmigado por encima ( 1/3 del total)
- Repito la operación dos veces más: pan, mezcla de huevo, calabacín y queso de cabra y otra vez ( total 3)
- Acabo con otra capa de pan de molde y presiono con la mano para compactar todas las capas
- Añado otras tiras de calabacín y 4 rodajas de tomate
- Espolvoreo con el queso emmental e introduzco en el horno
- En el horno lo he tenido 25 minutos y luego he puesto el gratinador unos minutos más hasta que se dore.
- Lo he dejado reposar 15- 25 minutos como mínimo antes de desmoldar. Para que se se compacte un poco
- Luego verás que al enfriar se deshincha un poco .
- Esta riquísimo y esta bueno caliente o templadito.
- A disfrutar!!
Perfecto, que rico y que buena pinta sin lugar a duda. Ademas que queda con una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarUn pastel de los que a mi me gusta.........un trocito me lo comia yo para cenar¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡