CON QUESO Y HIERBITAS!
Este año estoy redescubriendo el boniato. En casa lo tomábamos mucho y no se porque .. como que se me olvido de cocinarlo y eso que me gusta un montón!!
No hace mucho os puse una receta de una permentier con patata y pulpo que también estaban riquísimos
El boniato también llamado batata, papa dulce, patata dulce o camote. Lo trajo Cristóbal Colon a Europa en el siglo XV. Es muy nutritivo y de fácil cultivo. Es la raíz de una planta trepadora
Tiene muy pocas calorías y muchísimo potasio
INGREDIENTES
( Para 4 ó 5 personas)
- 3 boniatos grandes ( anchos y rectos si puede ser)
- 1 puerro grande o dos cebolletas
- Hierbas frescas timo romero o tomillo
- Aceite de oliva
- 150 gr. de queso cheddar o un queso para gratinar tipo emmental o gruyere
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados, arriba y abajo y sobre la bandeja del horno y papel de aluminio, ( ya limpitos y secos), los horneo durante 40 minutos hasta que estén tiernos. Si los pinchas con una brocheta de madera los atraviesas fácilmente.
- Los abro a lo largo
- Los vacío con una cuchara, reservando el relleno y dejando un centímetro alrededor , de boniato encima de la piel. Cuidado no dañar la piel
- Corto el boniato en trocitos chiquitines ( la foto de arriba es antes de trocear)
- Corto el puerro o cebolletas en trocitos chiquitines y empiezo a sofreírlo en un poquito de aceite de oliva . Al cabo de 1 minuto le añado el boniato
- Salpimento y añado hierbitas y apago el fuego cuando esta pochadito
- En una bandeja amplia que pueda ir al horno añado un poco de aceite y unto la fuente
- Le pongo los boniatos encima y los relleno
- Los espolvoreo con el queso , si es recién rallado mejor.
- Lo gratino hasta que se dora y deshace el queso y espolvoreo otra vez con hierbitas
- A disfrutarlos!!!
A mi también me gusta mucho, es ideal para acompañar cerdo.
ResponderEliminarBesos Isa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/sabes-como-la-gallina-forma-los-huevos.html
Gracias !! Si combina genial!!!! Buen fin de semana!
EliminarQue ricos, aca los llamamos camotes y a mis esposo le encantan, me llevo tu receta para hacersela!
ResponderEliminarBs
Que bien!!! Que curioso!!! Buen fin de semana Diana!!
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