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PASTEL DE HOJALDRE Y NATA

PASTEL ISRAELI

Este pastel es el hit de los pasteles del 2018 . Se llama así por Adi Klinghofer que es una chica israelí que es la que los hace. Os pongo aqui enlace para daros ideas.
El sábado tenia una cena donde una buena amiga cumplía años, Montse. Ella es súper estilosa y con un gusto 10. Este pastel le iba al dedo , jajaja, y allí me puse, jajaja. 




Ideas y enlaces

-Mi amiga Isa de Monsucre hace uno de chocolate precioso. Enlace aquí. Si lo hacéis con trufa podéis usar mi receta de trufa, pero hacer la mitad de los ingredientes. Luego mezclar con gelatina, tal como hago aquí para que aguante mejor el peso. Enlace aquí. Si lo hicieses de trufa, la preparas el día anterior la primera fase, como indica la receta. Al día siguiente cuando sacas de la nevera, el  chocolate, la gelatina la deshaces y fundes igual que con esta receta . Luego empiezas a batir un poquito el chocolate , separas un poco y lo juntas con la gelatina y luego con el resto de chocolate y acabas de montar.


- También los he visto con fruta encima de la crema y alguna flor y también quedan preciosos. Imaginación al poder! jaja o ponerles alguna pasta concentrada de frutas a la crema tipo esta, ( una cucharadita y un poquito de colorante, para darle otro aire )

- La plantilla de los números enlace aqui , en la columna de grandes

- Plantillas de letras aqui. Primero la seleccionas clicando la letra, luego la guardas y después la imprimes.

- Enlace de más letras y signos de puntuación pulsando aquí, abajo de todo, como &!?$. Primero la seleccionas clicando la letra, luego la guardas y después la imprimes.


- Los macarons mi profe fue Cupcakes a gogo. Enlace aquí , increible

- Hay gente que lo hace con galleta y otras con planchas de bizcocho. A mi así me encanta y lo encuentro súper fácil
- Puedes hacerlos con formas como corazones o con letras.


INGREDIENTES

- 3 laminas de hojaldre ( a mi me cabían los dos números en una , pero hay números que no os cabrán y he hecho 3 de cada uno). Hay gente que solo hace 2 pisos

- 600 gr. de nata liquida de 35 % MG (materia grasa, sino no monta)
- 250 gr. de queso tipo Philadelphia , mascarpone o crema
- 160 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de agua fría o temperatura ambiente
- 7 gr. de gelatina en polvo sabor neutro ( cada sobre es de 10 gr)



- Para decorar fresas cortadas a los largo, hojas de menta, macarons, merenguitos, moras, frambuesas, arándanos y bombones. Más arriba os he puesto enlaces e ideas.

PREPARACIÓN:

- Imprimo los números y los recorto.
- Extiendo la masa de hojaldre, fría, sobre un papel de horno  y corto el número usando los que he imprimido de plantilla





- La pincho mucho con un tenedor


- Las tapo con otra hoja de horno y meto en el congelador para que este muy fría

- Mientras caliento el horno arriba y abajo a 200 grados

- Le pongo otra bandeja de horno encima de los números y el papel 10 minutos. ( puedes controlar un poquito antes, 1 ó 2 minutos,  pues a mi se me pusieron morenitos, pero estaban muy ricos).
De esta forma el hojaldre no se hincha



- Reservo sobre una rejilla mientras preparo el relleno. Si es de trufa, el relleno tenéis que empezarlo a preparar el día ante, no os olvidéis, enlace arriba.


- Cuando tengo los tres y están más fríos los pongo encima uno de otro y recorto un poco para igualarlos


- Mientras mezclo los 40 gr. de agua con los 7 gramos de gelatina en polvo ( no en hojas que funciona diferente). Lo dejo 10 minutos a que espese. Cuando espesa lo caliento unos segundos, 15, en el microondas para deshacerlo



- Mezclo con la batidora la nata , 600 gr. y el queso, 250 gr. 2 minutos a velocidad alta


- Le añado los 160 gr. de azúcar glas tamizada con un colador., primero mezclo con una cuchara y luego bato

- y sigo batiendo.
- Cuando empieza a montar cojo 1 cucharada grande de la nata con queso y la mezclo con la gelatina líquida ( después de pasar por el microondas)



- Y se lo añado a la mezcla de la nata y queso y continuo batiendo a velocidad alta hasta montarla




- Pongo los dos primeros números en la bandeja donde vaya a presentarla y con una boquilla redonda y una manga pastelera, sin rellenarla mucho hago montañitas. ( la manga perpendicular a la bandeja y apretando un poco , soltando y levantando)



- Poner los hojaldres encima sin apretar y volver a cargar la manga y hacer montañitas otra vez



- Poner otra vez hojaldre y montañitas



- Y decorar!!! Ideas y enlaces arriba y también al principio tenéis enlace de la creadora que allí encontrareis muchas ideas


- A triunfar!!! Esta súper rica!!



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