MONTADITO DE HUMMUS DE AGUACATE CON ANCHOAS
Me encanta el hummus por lo sano y bueno que esta y si lo mezclas con calabaza o en este caso con aguacate esta que te mueres. Te pongo enlaces aquí y aquí de la receta tradicional
INGREDIENTES:
- 2 Aguacates maduros, ( blanditos , pero sin manchas marrones en su interior)
- 300 gr. de garbanzos cocidos ( un pote pequeño)
- 2 cucharaditas, tamaño de té, de sal gorda
- 2 cucharitas, tamaño te, de comino ( en especies)
- 2 cucharitas, tamaño té, de pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva ( 2 cucharadas soperas y un chorrito por encima para emplatar)
- 3 dientes grandes de ajo pelados
- Cilantro al gusto
-Unas anchoas para acompañar
- Pan
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo los garbanzos, las 2 cucharadas soperas de Tahina, zumo de 1 limón, 2 cucharaditas de sal, 2 de comino y dos de pimentón dulce.
- También le añado los 3 dientes de ajo y las dos cucharadas soperas de aceite de oliva y trituro todo con el turmix
- Le añado primero un aguacate , trituro y luego el otro y trituro
- Le añado cilantro picado y corrijo si le falta sal u otra especie ( a gusto, pero sin pasarse)
- Lo unto en tostaditas y le pongo una anchoa encima y un poco de aceite y cilantro o lo sirvo en boles y que cada uno se lo unte
- A disfrutar!!
Me encanta el hummus por lo sano y bueno que esta y si lo mezclas con calabaza o en este caso con aguacate esta que te mueres. Te pongo enlaces aquí y aquí de la receta tradicional
El hummus es un plato de origen egipcio, pero en aquella época se preparaba algo diferente. Es un plato muy popular de Oriente Medio, pero como esta tan bueno y es tan sano que cada vez se come en más sitios.
- 2 Aguacates maduros, ( blanditos , pero sin manchas marrones en su interior)
- 300 gr. de garbanzos cocidos ( un pote pequeño)
- 2 cucharas soperas de Tahina ( pasta de semillas de sésamo). Si no lo encuentras, puedes hacerlo con dos cucharadas soperas de sésamo tostado ( ajonjoli) , 4 de aceite de oliva y una pizca de sal. Primero trituras el sésamo , luego añades el aceite y la sal y acabas de triturarlo. Si no esta tostado lávalo , escúrrelo y tuéstalo en la sartén un poco.
-Zumo de 1 limón- 2 cucharaditas, tamaño de té, de sal gorda
- 2 cucharitas, tamaño te, de comino ( en especies)
- 2 cucharitas, tamaño té, de pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva ( 2 cucharadas soperas y un chorrito por encima para emplatar)
- 3 dientes grandes de ajo pelados
- Cilantro al gusto
-Unas anchoas para acompañar
- Pan
PREPARACIÓN:
- En un bol pongo los garbanzos, las 2 cucharadas soperas de Tahina, zumo de 1 limón, 2 cucharaditas de sal, 2 de comino y dos de pimentón dulce.
- También le añado los 3 dientes de ajo y las dos cucharadas soperas de aceite de oliva y trituro todo con el turmix
- Le añado primero un aguacate , trituro y luego el otro y trituro
- Le añado cilantro picado y corrijo si le falta sal u otra especie ( a gusto, pero sin pasarse)
- Lo unto en tostaditas y le pongo una anchoa encima y un poco de aceite y cilantro o lo sirvo en boles y que cada uno se lo unte
- A disfrutar!!
Que bueno este hummus de aguacate, para picar bien sano.
ResponderEliminarBesoss
Hualaaa!! Esto está buenísimo, pero con anchoas ¡¡Tengo que probarlo!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el hummus, pero nunca lo he hecho con aguacate, viendo tus fotos tendre que remediar esto, que rico!
ResponderEliminarBs