QUE FRÍO!!!
Para estos días de frío os traigo una sopita. Es una sopita de aprovechamiento, típica de Cádiz , aunque más que sopita es un puré.
Me encanta por lo simple que es y lo bien que sienta. Anímate a prepararla!!
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 250 gr. de pan duro del día anterior ( es una barra de cuarto)
- 1 Kg de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1/2 litro de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Sal
- Hierbabuena o menta
- Hierbabuena o menta
PREPARACIÓN:
- Pongo a hervir dos huevos . Metiéndolos cuando el agua esta fría y con sal ( que ayudará a pelarlos mejor luego). Desde que empieza a hervir son 10 a 12 minutos, máximo 15.
- Pelo los tomates y los parto en cuatro. Les quito las pepitas y luego los troceo en trocitos
- Caliento 500 gr. de agua y troceo el pan duro
- Troceo los pimientos en trocitos chiquitines después de lavarlos y quitarles la pepitas
- Troceo la cebolla y los dientes de ajo y empiezo a sofreírlos en el aceite
- Cuando trasparenta añado los pimientos y sigo pochando
- Al cabo de unos minutos, cuando empieza a estar blandito añado el tomate y sigo sofriendo
- A los dos minutitos añado el pan y voy chafando mientras se cuece todo
- Y añado el medio litro de agua caliente y sigo cocinando hasta que espese y se integre. Corrijo de sal
- Apago el fuego y le añado la hierbabuena y los huevos cortados en 4
- Disfrutala!!
Desde luego calentita y con esos ingredientes anda que no sienta bien¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que sopa tan mas rica!
ResponderEliminarBs