CON FRESAS!!!
INGREDIENTES.
( Molde de 23 cm desmoldable)
Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo Digestive ( menos de un blister)
- 90 gr. de mantequilla
Para el relleno
- 500 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 4 huevos
- 150 g. de azúcar
- 400 g. de nata para montar (35% Materia Grasa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 40 gr de harina
Para la cobertura:
Para el coulis:
-500 gr. de fresones ( una vez limpios y sin hojas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
- zumo de 1/2 limón
Decoración:
- 18 a 20 fresones más o menos
PREPARACIÓN:
Lo bueno sería empezarlo a preparar un día antes
Para la base:
- Horneo 10 minutos y lo reservo
Para el relleno:
- Precaliento el horno a 220 grados arriba y abajo
- Rallo el limón y exprimo la mitad
- Mezclo la harina, la sal y el azúcar
- En el vaso de la batidora pongo el queso y bato a baja velocidad y unos segundos
- Bato junto al queso
- Añado la ralladura y el zumo de 1/2 limón y seguimos batiendo hasta integrar
- Añado la nata y la vainilla e integro
- Ahora los huevos uno a uno. Hasta que no se integra no se echa el siguiente
- Añadimos la mezcla sobre la base de galleta y lo introducimos en el horno (220 grados arriba y abajo)
- Horneamos a 220 grados 10 minutos. Sin abrir el horno lo bajo a 100 grados arriba y abajo y lo horneo 50 minutos. Pasado el tiempo sin abrir el horno apago el horno y lo dejo enfriar con la tarta dentro y sin abrirlo ( mínimo 2 horas). Con todo ello evitamos que se resquebraje la superficie del pastel
- Sacamos del horno y lo meto en la nevera 3 ó 4 horas como mínimo o hasta el día siguiente
Para la cobertura:
- Preparo el coulis:
- Caliento el agua y el azúcar y cuando empieza a hervir lo dejo 3 minutos que siga hirviendo y lo retiro del fuego
- Mientras habré cortado los fresones , les habré puesto el zumo de limón y la esencia de vainilla
- Le pongo el almíbar que habré hecho en el cazo ( agua y azúcar) y lo pasaré por el turmix
- Luego lo paso por el chino o un colador fino
- Lo vuelvo a poner dentro de una ollita para reducir la salsa y quede algo más espesa. El tono es más oscuro y más espeso, como una mermelada clara
- Dejo enfriar un poco y lo pongo encima de la tarta y dejo enfriar en la nevera
- Cuando vaya a servir la tarta, la cual saco unos 15 minutos antes de la nevera, le pongo las fresas limpias encima
Mi hijo Sergi es un forofo de las tartas de queso y siempre ando en la búsqueda de la tarta perfecta jajaja
Esta es buenísima. La fuente de la receta es el libro Nueva York Recetas de culto ( basada en la tarta de queso del restaurante Junior´s)
No la dejéis pasar! Esta buenísima!
INGREDIENTES.
( Molde de 23 cm desmoldable)
Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo Digestive ( menos de un blister)
- 90 gr. de mantequilla
Para el relleno
- 500 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 4 huevos
- 150 g. de azúcar
- 400 g. de nata para montar (35% Materia Grasa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 40 gr de harina
Para la cobertura:
Para el coulis:
-500 gr. de fresones ( una vez limpios y sin hojas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
- zumo de 1/2 limón
Decoración:
- 18 a 20 fresones más o menos
PREPARACIÓN:
Lo bueno sería empezarlo a preparar un día antes
Para la base:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida
- Corto un disco de papel de horno del tamaño de la base del molde y lo pongo sobre la base.
- Ahora la mezcla de galleta con mantequilla de una forma uniforme y aplastando un poquito
- Horneo 10 minutos y lo reservo
Para el relleno:
- Precaliento el horno a 220 grados arriba y abajo
- Rallo el limón y exprimo la mitad
- Mezclo la harina, la sal y el azúcar
- En el vaso de la batidora pongo el queso y bato a baja velocidad y unos segundos
- Bato junto al queso
- Añado la ralladura y el zumo de 1/2 limón y seguimos batiendo hasta integrar
- Añado la nata y la vainilla e integro
- Ahora los huevos uno a uno. Hasta que no se integra no se echa el siguiente
- Añadimos la mezcla sobre la base de galleta y lo introducimos en el horno (220 grados arriba y abajo)
- Horneamos a 220 grados 10 minutos. Sin abrir el horno lo bajo a 100 grados arriba y abajo y lo horneo 50 minutos. Pasado el tiempo sin abrir el horno apago el horno y lo dejo enfriar con la tarta dentro y sin abrirlo ( mínimo 2 horas). Con todo ello evitamos que se resquebraje la superficie del pastel
- Sacamos del horno y lo meto en la nevera 3 ó 4 horas como mínimo o hasta el día siguiente
Para la cobertura:
- Preparo el coulis:
- Caliento el agua y el azúcar y cuando empieza a hervir lo dejo 3 minutos que siga hirviendo y lo retiro del fuego
- Mientras habré cortado los fresones , les habré puesto el zumo de limón y la esencia de vainilla
- Le pongo el almíbar que habré hecho en el cazo ( agua y azúcar) y lo pasaré por el turmix
- Luego lo paso por el chino o un colador fino
- Lo vuelvo a poner dentro de una ollita para reducir la salsa y quede algo más espesa. El tono es más oscuro y más espeso, como una mermelada clara
- Dejo enfriar un poco y lo pongo encima de la tarta y dejo enfriar en la nevera
- Cuando vaya a servir la tarta, la cual saco unos 15 minutos antes de la nevera, le pongo las fresas limpias encima
Que pintaza tiene esa tarta ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
tiene buena pinta, lo que no me gusta son las hojas de las fresas
ResponderEliminarMaria este pastel lo hice para muchos niños . Primero se comieron las fresas y era más cómodo que conservarán el rabo . Volaron 😂😂
EliminarEl verde de las fresas le da un toque fresco al pastel! A mi me encantó.
ResponderEliminarNo salgo en la lista de seguidores ¿Pasó algo?
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/02/por-que-brindamos-con-burbujas.html
Norma gracias !!!!!! No pasó nada que yo sepa !! Que lista de seguidores ? 😘
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