BIZCOCHO DE ANÍS, AZÚCAR Y PIÑONES
Siempre me ha gustado el regusto que da el anís a los bizcochos y cocas y cuando vi esta receta en el precioso Blog de cocinando con Montse me encantó. Lo hice para mis hijos y compañeros de equipo de fútbol. Triunfó! y de hecho alguna madre me dijo que había sido el mejor bizcocho que había tomado en años.
Con la palabra anís denominamos dos plantas distintas, tanto al anís verde ( pimpinella anisum) que es con la que hacemos el licor de anís y el anís estrellado (llicium verum Hoocker) .
El anís verde también llamado en España matalahúga o matalahúva, palabra de origen árabe que significa grano dulce.
El anís es originario de Asia Menor y fue muy cultivado por los egipcios 2000 años a. de C.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 200 gr. de aceite de oliva suave
- 2 sobres dobles de gaseosas el tigre o como yo marca Mercadona o la que encontréis. Pongo foto.
- 5 cucharadas soperas de anís
- 375 de harina de repostería
- Piñones
- Azúcar para espolvorear antes de hornear
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, aclare y la mezcla se vuelva cremosa. Si lo haces con Termomix con mariposa velocidad 3 , 6 minutos
- Echamos la leche y seguimos batiendo, el aceite, batimos y luego el anís y seguimos batiendo. Con Termomix vas añadiendo por el vocal a velocidad 3 hasta que se van integrando
- Por último el harina y los sobres de gaseosa
- Lo ponemos en el molde y le ponemos piñones y azúcar por encima
- Lo introducimos en el horno, cuando ha alcanzado la temperatura, entre 30 y 40 minutos aproximadamente. Recordar no abrir el horno antes de los 30 minutos. Pinchar en el centro con una brocheta para ver que está cocido, tiene que salir limpia, pues cada horno es diferente. Si a partir de los 30 minutos no esta hecho y se te está dorando demasiado ponle papel de plata encima , sin sujetarlo ( yo lo he hecho)
- Cuando lo saquéis golpearlo fuerte contra el mármol, tu viendo el pastel y déjalo sin desmoldar 5 minutos. Pasa un cuchillo por el contorno y desmoldalo . Déjalo enfriar sobre una rejilla. Yo lo hice así porque no era un molde desmoldable, si el tuyo lo es te será más fácil
- Espero que te guste y lo hagas mucho!
Siempre me ha gustado el regusto que da el anís a los bizcochos y cocas y cuando vi esta receta en el precioso Blog de cocinando con Montse me encantó. Lo hice para mis hijos y compañeros de equipo de fútbol. Triunfó! y de hecho alguna madre me dijo que había sido el mejor bizcocho que había tomado en años.
El anís verde también llamado en España matalahúga o matalahúva, palabra de origen árabe que significa grano dulce.
El anís es originario de Asia Menor y fue muy cultivado por los egipcios 2000 años a. de C.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 200 gr. de aceite de oliva suave
- 2 sobres dobles de gaseosas el tigre o como yo marca Mercadona o la que encontréis. Pongo foto.
- 5 cucharadas soperas de anís
- 375 de harina de repostería
- Piñones
- Azúcar para espolvorear antes de hornear
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, aclare y la mezcla se vuelva cremosa. Si lo haces con Termomix con mariposa velocidad 3 , 6 minutos
- Por último el harina y los sobres de gaseosa
- Lo ponemos en el molde y le ponemos piñones y azúcar por encima
- Lo introducimos en el horno, cuando ha alcanzado la temperatura, entre 30 y 40 minutos aproximadamente. Recordar no abrir el horno antes de los 30 minutos. Pinchar en el centro con una brocheta para ver que está cocido, tiene que salir limpia, pues cada horno es diferente. Si a partir de los 30 minutos no esta hecho y se te está dorando demasiado ponle papel de plata encima , sin sujetarlo ( yo lo he hecho)
- Cuando lo saquéis golpearlo fuerte contra el mármol, tu viendo el pastel y déjalo sin desmoldar 5 minutos. Pasa un cuchillo por el contorno y desmoldalo . Déjalo enfriar sobre una rejilla. Yo lo hice así porque no era un molde desmoldable, si el tuyo lo es te será más fácil
- Espero que te guste y lo hagas mucho!
Hola Isabel, aquí me tienes, te ha quedado un bizcocho espectacular, como a mi me gustan gorditos. Gracias por compartir mi blog, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse es que este pastel está impresionante!!! jaja Gracias a tí por poner recetas tan buenas en tu blog
EliminarTiene una pinta estupenda este plato :)
ResponderEliminarA las mamas del fútbol le encanto un montón!
EliminarEl anís le da muy buen sabor a las cocas y viendo el aspecto esponjoso del tuyo con sus piñones es que se hace la boca agua de pensar en el.
ResponderEliminarBesos.
A mi ahora también ! tendre que volverla a hacer! jaja
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