UNA PARTIDITA?
Las galletas d e cacahuete son del blog GALETERIA, un blog que me vuelve loca por sus grandes recetas. Me encanta!! jaja. Yo además las hice de chocolate y a los peques del fútbol les encantaron!!
Se cree que ya los peruanos cultivaban y comían cacahuetes. Cuando los conquistadores llegaron a Méjico ellos también consumían y fue una de las cosas que exportaron a Europa. En Europa debido al clima y altitud no prospero el cultivo. Años más tarde los comerciantes y mercaderes se lo llevaron a Asia y a África, donde se hizo muy famoso su cultivo.
En la época de la esclavitud el cacahuete vuelve a Norte América . Los esclavos se llevaron semillas y frutos y los plantaron por todo el sur .
Pero cuando definitivamente coge fama es cuando se llega a mecaniza su producción.
INGREDIENTES:
( 20 DE chocolate , 20 sin)
- 130 de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
- 130 de mantequilla o crema de cacahuete. Pongo foto. Actualmente no es difícil de encontrar en los súpers
- 1 huevo mediano
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80gr . de azúcar blanco
- 1/2 cucharita de levadura, yo uso la Royal
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina para las de sin chocolate
- 70 gr. de harina para las de chocolate
- 30 gr. de harina para las de cacao en polvo, yo uso marca Valor, la de la lata
REALIZACIÓN:
- Bato la mantequilla hasta conseguir una crema
- Le añado el azúcar blanco y el moreno y sigo batiendo hasta que queda todo integrado
- Añado la crema de cacahuete y sigo batiendo
- El huevo hasta que quede integrado
- Peso la masa y la separo en dos partes iguales. A una le añado los 100 gr de harina la mitad de la levadura y una pizca de sal y amaso hasta que queda muy integrado. Envuelvo la bola en film y a reposar en la nevera minimo una hora
- A la otra parte le añado los 70 gr. de harina y 30 de cacau en polvo , resto de levadura y pizca de sal
- Al cabo de una hora precaliento el horno arriba y abajo. Peso la masa sin chocolate. Lo divido en 20 bolitas y lo pongo en una bandeja de horno con film debajo
- Con un tenedor levemente espolvoreado de harina chafo las bolitas un poco de un lado y luego del otro
- Las introduzco en el horno unos 10 minutos.
- Cuando los saques déjalas unos minutos sobre el papel , fuera del horno y luego con una pala las trasladas a una rejilla que se enfríen. Así porque cuando salen están un poco blandas y se podrían romper
- Hago lo mismo con las de chocolate
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!!
Las galletas d e cacahuete son del blog GALETERIA, un blog que me vuelve loca por sus grandes recetas. Me encanta!! jaja. Yo además las hice de chocolate y a los peques del fútbol les encantaron!!
Se cree que ya los peruanos cultivaban y comían cacahuetes. Cuando los conquistadores llegaron a Méjico ellos también consumían y fue una de las cosas que exportaron a Europa. En Europa debido al clima y altitud no prospero el cultivo. Años más tarde los comerciantes y mercaderes se lo llevaron a Asia y a África, donde se hizo muy famoso su cultivo.
En la época de la esclavitud el cacahuete vuelve a Norte América . Los esclavos se llevaron semillas y frutos y los plantaron por todo el sur .
Pero cuando definitivamente coge fama es cuando se llega a mecaniza su producción.
INGREDIENTES:
( 20 DE chocolate , 20 sin)
- 130 de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
- 130 de mantequilla o crema de cacahuete. Pongo foto. Actualmente no es difícil de encontrar en los súpers
- 1 huevo mediano
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80gr . de azúcar blanco
- 1/2 cucharita de levadura, yo uso la Royal
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina para las de sin chocolate
- 70 gr. de harina para las de chocolate
- 30 gr. de harina para las de cacao en polvo, yo uso marca Valor, la de la lata
REALIZACIÓN:
- Bato la mantequilla hasta conseguir una crema
- Le añado el azúcar blanco y el moreno y sigo batiendo hasta que queda todo integrado
- Añado la crema de cacahuete y sigo batiendo
- El huevo hasta que quede integrado
- Peso la masa y la separo en dos partes iguales. A una le añado los 100 gr de harina la mitad de la levadura y una pizca de sal y amaso hasta que queda muy integrado. Envuelvo la bola en film y a reposar en la nevera minimo una hora
- A la otra parte le añado los 70 gr. de harina y 30 de cacau en polvo , resto de levadura y pizca de sal
- Al cabo de una hora precaliento el horno arriba y abajo. Peso la masa sin chocolate. Lo divido en 20 bolitas y lo pongo en una bandeja de horno con film debajo
- Con un tenedor levemente espolvoreado de harina chafo las bolitas un poco de un lado y luego del otro
- Las introduzco en el horno unos 10 minutos.
- Cuando los saques déjalas unos minutos sobre el papel , fuera del horno y luego con una pala las trasladas a una rejilla que se enfríen. Así porque cuando salen están un poco blandas y se podrían romper
- Hago lo mismo con las de chocolate
- Espero que te gusten y las hagas mucho!!!
mira eso de ir jugando matando y comiendo suena bien ehhh jajajaja me gusta mucho como lo has presentado y las galletas deliciosas. besotes!!
ResponderEliminarJajaja Gracias Myriam!
EliminarMuy buena la presentación. Las galletas tienen que estar riquísima. Besos.
ResponderEliminarSí que lo estaban . A mi me gustaban las dos! Gracias !!!
Eliminarcomo me ha gustado esta presentación
ResponderEliminary menudo juego...lo malo es que nos quedamos sin piezas en un satiamen...y cualquiera repite la partida...
es normal que les gustara a los niños...con esa pinta
riquisimas un resultado exquisito
besossss, feliz fin de semana
Puri,
EliminarFeliz fin de semana! Repetimos la partida? jaja
que cosa mas rica...
ResponderEliminarGracias Ann! un beso!
EliminarCuando añades el azucar, pones que añades el blanco y el moreno pero en los ingredientes solo pones el moreno. Que cantidad de azucar blanco?
ResponderEliminarRooibos!
EliminarAnte todo disculpas! Acabo de leerte 80 gr. de azúcar blanco.
Un beso Isa
Ya está corregido!