ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
Una forma diferente de comer pescado!! En casa gusto mucho, aunque en casa son tan comilones, que ya no sé si es un punto de referencia, jaja
Una forma diferente de comer pescado!! En casa gusto mucho, aunque en casa son tan comilones, que ya no sé si es un punto de referencia, jaja
La merluza es un pez alargado que puede llegar a medir 85 cm de largo. Se alimenta de peces pequeñitos, cangrejos, gambas, calamares,.... y vive en zonas costeras, en profundidades de 50 a 500 metros de profundidad.
INGREDIENTES:
(Para 23 albóndigas)
Para las albóndigas:
- 800 gr. de merluza limpia, puedes comprarla congelada en filetes y la descongelas
- 5 rebanadas de pan de molde
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Leche
- Sal y pimienta
- Harina para rebozar
Para la salsa:
- 6 Pimientos de piquillo
- 300 gr. aprox de sofrito de tomate
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de crema de leche
- Perejil
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- 100 gr. de vino blanco ( una copa)
- 1 litro de caldo de pescado
ELABORACIÓN:
- Pico o troceo la merluza. Yo la he picado y la he salpimentado
- Pongo a remojar el pan de molde en leche y se lo añado
- Los dientes de ajo picaditos o troceados chiquitines y el perejil
- Lo mezclo todo con las manos. Si te queda muy líquida pon otra rebanada de pan de molde sin mojar en leche. Tienes que poder formar las bolas. Si queda muy seca un pelín más de leche
- Haces bolas y las rebozas en harina
- Las fríes por los dos lados y las reservas sobre papel de cocina
- En una olla pones aceite, y sofríes la cebolla cortadita en trocitos. Cuando empieza a trasparentar añades el ajo cortadito en trocitos y más tarde el sofrito.
- Añado los pimientos cortaditos en trocitos y el perejil. Salpimento
- Añado las albóndigas y las empapo por los dos lados. Añado el vino y dejo que se evapore
- Ahora una cucharada grande de pimentón. Remuevo vigilando que no se queme y enseguida añado caldo hasta cubrir las albóndigas
- Mientras van haciendo xoup.xoup voy pelando y cortando las patatas. Las patatas las cortaré cortando un poco y con el cuchillo haciendo palanca al final, o sea medio rompiéndolas en trozos grandes. De esta forma cogen mejor el sabor del guiso
- Las frío, Las doro por encima, en el guiso se acabarán de hacer
- Retiro un momento las albóndigas y pongo la salsa en una olla y la trituro. Vuelvo a colocarlo todo junto. Añado la crema de leche y remuevo.
- Las patatas a la cazuela!
- Pongo un poco más de caldo . Remuevo con cuidado y dejo acabar de hacer las patatas ( hasta que las pinches con una brocheta y estén blanditas del centro , pero no se deshagan)
- Espero que os guste! La acompañáis de una ensaladita o sola y ya tenéis una fantástica cena o comida!
Unas albondigas deliciosas :)
ResponderEliminarNo te pierdas el especial "día de la madre" en mi blog, un beso!
Quien bie Ann! Espero que saliesen buenísimas! Un beso!
Eliminarhola Isa !!!!
ResponderEliminarestas albóndigas tienen que estar deliciosas
que buena pinta...y esa salsita...uhmmmm y eso que he comido ya
riquisimasssss
besosssss y feliz tarde !!!
Gracias Puri!!!!
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