Y FELIZ NAVIDAD!!
INGREDIENTES
( Molde o 2 de 18 cm o uno solo de 24 cm)
- 350 gr. de zanahorias peladas y ralladas ( peso una vez ralladas)
- 250 g de harina de repostería
- 4 huevos grandes
- 280 gr. de azúcar
- 100 gr. de nueces peladas
- 2 cucharitas, tamaño de café , de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita, tamaño de café, de bicarbonato ( lo encontrareis junto a la sal en el super)
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 1 y 1/2 cucharadita, tamaño de café, de levadura polvo, tipo Royal de pasteles
- 2 ó 1 cucharaditas, tamaño de café, de canela
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de nuez moscada ( en especias, fácil de encontrar
Para la cobertura:
- 450 gr. de queso crema tipo Philadelphia , sácalo 30 minutos antes de utilizar como la mantequilla
- 375 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente blandita
- 450 gr. de nata líquida, 35 % Materia grasa. Nata de postres para montar
- Unas gotas de esencia de vainilla en mi caso incolora. He usado esta., para que no oscureciera la cobertura
Decoración:
- Topper , lo encontré aquí
- Galletas receta aquí y los colores que he usado han sido este y este
- Romero fresco
- Migas de pastel ( al igualarlo) con nuez triturada
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados. Si usáis aire son 10 grados menos siempre
- Rallo la zanahoria y reservo
- Mezcla la harina, el bicarbonato, la nuez moscada, la levadura, y la canela y la tamizas
- Trituras los 100 gr. de nueces peladas..
- Untas de mantequilla el molde ( 24 ) o moldes de 18 cm y los espolvoreas de harina. Recorta un circulo de papel de horno para poner en la base y así seguro que no se pega al fondo
- Empezamos a batir los 4 huevos a velocidad media - alta y a los dos minutos añades el azúcar ( 280 gr.) poco a poco mientras sigues batiendo
- A los 10 minutos aprox le añado el aceite de girasol ( 250 gr) poco a poco y sigo batiendo
- A los dos minutos añades la harina poco a poco y batiendo a baja velocidad, y acabando de integrar con la espátula
- Agrego la zanahoria e integro con movimientos envolventes
- Agrego las nueces picadas con movimientos envolventes
- Lo introduzco en el molde o moldes. Si son dos mide a cucharones y así no te equivocarás ( para que los dos tengan igual cantidad) yo lo hice mal jajaja
-Al horno entre 35 a 45 minutos. Pinchas con una brocheta de madera a partir de los 30 minutos y si esta sale limpia los sacas
- Los desmoldas y pones sobre una rejilla hasta que se enfrían. No le quites el papel de horno de debajo, te ayudará a trasladarlos
- Cuando están fríos los envuelves en papel film y a la nevera hasta el día siguiente o unas horas para que puedas cortarlos mejor
- Yo utilizo una lira para cortarlos de la misma altura, pero si no tienes un cuchillo largo
te servirá
- Para que luego encajen bien coloca un palillo antes de separar los pisos para que luego sepas donde iban
- Con un cuchillo igualo los lados
- Empiezo preparando la cobertura . La haré en dos fase. Primero una y al cabo de una o dos horas la siguiente
- Bato 300 gr. de nata liquida y reservo. No te pases de batirla, vigílala que tenga consistencia de nata, pero no se vuelva mantequilla
- Empiezo batiendo 50 gr. de mantequilla con los 300 gr. de queso tipo Philadelphia. Cuando esta integrado añado los 250 gr. de azúcar glas por el lado y la esencia de vainilla.
-- Y le voy añadiendo a baja velocidad la nata y acabo de integrar con la espátula
- Lo dejo entre 1 y 2 horas de nevera más ( para que se endurezca un poco la cobertura) y ya lo podéis decorar.
Hace tiempo que me pedís que os haga esta tarta. Hasta ahora solo tenia publicados los cupcakes, pero ha sido tanta la insistencia, que he decidido que sea mi regalo de Navidad jajaja
Entre hoy y mañana publicaré el resumen de platos de Navidad, para que os ayude un poquitín!!
INGREDIENTES
( Molde o 2 de 18 cm o uno solo de 24 cm)
- 350 gr. de zanahorias peladas y ralladas ( peso una vez ralladas)
- 250 g de harina de repostería
- 4 huevos grandes
- 280 gr. de azúcar
- 100 gr. de nueces peladas
- 2 cucharitas, tamaño de café , de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita, tamaño de café, de bicarbonato ( lo encontrareis junto a la sal en el super)
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 1 y 1/2 cucharadita, tamaño de café, de levadura polvo, tipo Royal de pasteles
- 2 ó 1 cucharaditas, tamaño de café, de canela
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de nuez moscada ( en especias, fácil de encontrar
Para la cobertura:
- 450 gr. de queso crema tipo Philadelphia , sácalo 30 minutos antes de utilizar como la mantequilla
- 375 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente blandita
- 450 gr. de nata líquida, 35 % Materia grasa. Nata de postres para montar
- Unas gotas de esencia de vainilla en mi caso incolora. He usado esta., para que no oscureciera la cobertura
Decoración:
- Topper , lo encontré aquí
- Galletas receta aquí y los colores que he usado han sido este y este
- Romero fresco
- Migas de pastel ( al igualarlo) con nuez triturada
PREPARACIÓN:
- Este pastel hago el bizcocho el día anterior y al día siguiente lo decoro. Mirar la receta para medir bien los tiempos. A no ser que no lo rellenes por pisos y solo pongas cobertura arriba, entonces con la mitad de la cobertura tendrás bastante
- Rallo la zanahoria y reservo
- Mezcla la harina, el bicarbonato, la nuez moscada, la levadura, y la canela y la tamizas
- Trituras los 100 gr. de nueces peladas..
- Untas de mantequilla el molde ( 24 ) o moldes de 18 cm y los espolvoreas de harina. Recorta un circulo de papel de horno para poner en la base y así seguro que no se pega al fondo
- Empezamos a batir los 4 huevos a velocidad media - alta y a los dos minutos añades el azúcar ( 280 gr.) poco a poco mientras sigues batiendo
- A los 10 minutos aprox le añado el aceite de girasol ( 250 gr) poco a poco y sigo batiendo
- A los dos minutos añades la harina poco a poco y batiendo a baja velocidad, y acabando de integrar con la espátula
- Agrego la zanahoria e integro con movimientos envolventes
- Lo introduzco en el molde o moldes. Si son dos mide a cucharones y así no te equivocarás ( para que los dos tengan igual cantidad) yo lo hice mal jajaja
-Al horno entre 35 a 45 minutos. Pinchas con una brocheta de madera a partir de los 30 minutos y si esta sale limpia los sacas
- Los desmoldas y pones sobre una rejilla hasta que se enfrían. No le quites el papel de horno de debajo, te ayudará a trasladarlos
- Cuando están fríos los envuelves en papel film y a la nevera hasta el día siguiente o unas horas para que puedas cortarlos mejor
- Yo utilizo una lira para cortarlos de la misma altura, pero si no tienes un cuchillo largo
te servirá
- Para que luego encajen bien coloca un palillo antes de separar los pisos para que luego sepas donde iban
- Empiezo preparando la cobertura . La haré en dos fase. Primero una y al cabo de una o dos horas la siguiente
- Bato 300 gr. de nata liquida y reservo. No te pases de batirla, vigílala que tenga consistencia de nata, pero no se vuelva mantequilla
- Empiezo batiendo 50 gr. de mantequilla con los 300 gr. de queso tipo Philadelphia. Cuando esta integrado añado los 250 gr. de azúcar glas por el lado y la esencia de vainilla.
-- Y le voy añadiendo a baja velocidad la nata y acabo de integrar con la espátula
- Debajo pongo un disco de cartón par poderlo mover y trasladar. Sino se os puede romper.
- Empiezo a poner el relleno entre los diferentes pisos de bizcocho. Para que todos tengan la misma cantidad lo mido con una pinza de helados. Le he puesto tres bolas y luego extiendo
- Hasta que cubro el ultimo piso y también los laterales. Me ayuda mucho usar una eespátula de codo, pero lo que tengáis.
Lo meto en la nevera entre 1 ó 2 horas para que endurezca un poco la capa de cobertura
- Luego vuelvo a montar la cobertura/ relleno de la misma forma que la anterior vez , pero usando la mitad de los ingredientes. Lo hago así porque así la cobertura ya no tendrá tantas miguitas y la podre dejar más bonita. 150 de Philadelphia. 125 gr. de azúcar glas, 25 gr de mantequilla y 150 gr. de nata liquida y unas gotitas de vainilla
- La parte de encima intento dejarla lisa, los laterales voy jugando con la espátula, pues es difícil dejarla perfecta y así es más fácil .
- Lo dejo entre 1 y 2 horas de nevera más ( para que se endurezca un poco la cobertura) y ya lo podéis decorar.
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