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Pavo relleno con costra de hojaldre y salsa de ciruelas

RICO RICO!!

Ya hace días que os tenía un poco abandonados , no porque quisiera, sino porque no me daba la vida! jajaja. Pero aquí me tenéis otra vez. Intentaré publicaros recetas de Navidad para que os puedan ayudar al máximo y de momento arriba , justo al lado del indice pondré el link de recetas de Navidad 2017, mientras no cuelgo el del 2018, que será sobre el día 22 aproximadamente.

Esta receta es fácil, rica y resultona.





INGREDIENTES:
(Para 4- 5 personas)

Para el pavo:

- 1 pechuga de pavo grande . Pides al carnicero que te la abra para rellenar o tu con un cuchillo puedes intentarlo, cortándolo por la mitad sin llegar al final y abriéndolo como un libro y luego cada hoja igual, hasta que quede como la siguiente foto. Planita


- 1 lamina de hojaldre rectangular
- Mermelada de ciruela. Yo encontré esta en el súper de ciruela negra y me encantó, pero la que tengáis


- Ciruelas pasas grandes. ( use 8)
- 2 cebollas grandes
- Aceite
- Mostaza antigua o sino Dijon
- 1 huevo y un chorrito de leche (opcional) para pintar el hojaldre
- Piñones 25 gramos
- Sal


Para la salsa:
- 300 gr. de vino tinto
- 16 ciruelas pasas grandes (quitarles hueso)
- 100 gr. de caldo de pollo o de agua con un cubito
- 3 cucharadas soperas de azúcar o 2 de mermelada de ciruela

Para decorar:

- 5 ciruelas pasas y piñones

ELABORACIÓN:

- Primero cortare en trocitos pequeñitos las cebollas y la sofreire con un poco de aceite y le añadire 2 pellizcos grandes de sal, hasta que este tierna y transparente. A fuego lento, aproximadamente 30 minutos . Reservo.

- Tuesto los piñones en una sartén con un poco de aceite, solo dorarlo, que no se queme, vigila. . A mi se me olvido y vale la pena para poder notar mejor el sabor del piñón.

- Precaliento el horno arriba y abajo a 200 grados.

-Extiendo la pechuga de pechuga de pavo y la pinto de mermelada de ciruelas y luego la cubro con una capita de el sofrito de cebolla, que no este muy caliente


- En un lado , a lo largo, le añado las ciruelas cortaditas en trocitos y piñones


- La enrollo hasta la mitad y luego la otra mitad la pongo por encima



- Extiendo la plancha de hojaldre y la pincho un poco con el tenedor. La cubro de una capita fina de mostaza


- Pongo la pechuga de pavo encima. Si es más larga como la mía la encojo un poco, apretando por los lados, para que pueda envolverla bien


- La cubro por arriba y abajo. Veis que en el doble me sobraba un poquito de masa. La recorte para las decoraciones.

. Luego cubrí por los lados , como un paquete y puse la zona donde se juntan abajo, para que quedara liso por encima

- Con los trozos de masa que me sobraron recorte , con un cortador o un cuchillo afilado unas figuritas de Navidad. En mi caso dos arbolitos y se los pegue encima


- Batí el huevo y puse un poquito de leche. Pinte el rollo y luego lo pinche todo con el tenedor




- Lo metí en el horno 35 minutos, el hojaldre ya estaba doradito


- Lo saque y deje reposar 15 minutos antes de servir



Mientras hice la salsa:

- En un cazo puse 300 gramos de vino tinto y las 16 ciruelas pasas sin hueso. Deje a fuego fuerte unos 12 minutos.



- A los 12 minutos le añadí los 100 gramos de caldo y el azúcar o mermelada. Integre y deje 2 minutos más


- Triture todo con un turmix.


- Es una salsa fuerte de sabor a vino y ciruela, a mi me gusta mucho , puedes tomar el pavo solo ( no es nada seco) o con la salsa.

- Para servir pincele una franja con la salsa y le puse piñones y ciruelas a lo largo y en el otro lado el pavo.

- Acompañe el pavo con la salsa en un bol aparte, para quien quisiera

- A disfrutar!!!





Comentarios

  1. Que rico tiene que estar ese solomillo relleno y la guinda del pastel esa maravillosa salsa
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡

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