PLATO TÍPICO DE TOLEDO
Cada vez que voy a Toledo intento tomarlas. Es un plato de carne de cerdo con salsa, con chorizo y jamón que me encanta. Si pasáis por Toledo no dudéis en pedirlo. Os encantará!!
Si queréis saber algo más de este plato, ver esta vídeo que he encontrado! jaja
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 900 gr. de carne de cerdo ( yo he usado lomo, pero puede ser solomillo de cerdo u otra parte)
- 150 gr. de jamón serrano ( yo he usado un taco de paleta curada y lo he troceado)
- 150 gr. de chorizo, dulce o picante ( eliges tu)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de guisantes. Los mios eran frescos ( con vaina son aproximadamente 500 gr.)
- 200 gr. de vino blanco ( un vaso aprox)
- 1 guindilla para darle un toque picante . (opcional)
- Orégano
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- 200 gr de caldo de carne
- 370 gr. de sofrito de tomate
- Patatas para acompañar ( opcional)
- Pan para acompañar
PREPARACIÓN;
- Corto el lomo, el jamón y el chorizo y salpimento del lomo
- Doro la carne, por todos sus lados en un poco de aceite y reservo. Sirve para sellarla y que guarde su sabor. En el mismo aceite freiremos todo
- Si los guisantes son frescos les quito las vainas. Cuando las tengo todas, pongo el agua a hervir y en cuanto esta hirviendo, no antes, añado los guisantes. Los hiervo 15 minutos. Transcurrido el tiempo las enfrío debajo del grifo de agua fría.cuelo y reservo.
- Añado la carne, el sofrito y la guindilla si le quieres ponérsela. Yo aquí le añadí 200 gr. de caldo de carne
Bajo el fuego a medio y con la tapa. Lo dejo de 50 a 1 hora, hasta que la carne este tierna. Los últimos 10 minutos destápalo y ves removiendo de vez en cuando. Si le falta liquido le añades agua o caldo ( yo no lo necesite)
- Mientras pelas y fríes patatas para acompañar la carne
- Si has usado guisantes en lata o congelados (no los descongeles) los añades 5 minutos antes de apagar el fuego. Si ya los habías hervido como yo 2 minutos antes. Le añades orégano corriges de sal y pimienta
- No te olvides del pan para la salsita!!
- Disfrútalo!!!
Cada vez que voy a Toledo intento tomarlas. Es un plato de carne de cerdo con salsa, con chorizo y jamón que me encanta. Si pasáis por Toledo no dudéis en pedirlo. Os encantará!!
Si queréis saber algo más de este plato, ver esta vídeo que he encontrado! jaja
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 900 gr. de carne de cerdo ( yo he usado lomo, pero puede ser solomillo de cerdo u otra parte)
- 150 gr. de jamón serrano ( yo he usado un taco de paleta curada y lo he troceado)
- 150 gr. de chorizo, dulce o picante ( eliges tu)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de guisantes. Los mios eran frescos ( con vaina son aproximadamente 500 gr.)
- 200 gr. de vino blanco ( un vaso aprox)
- 1 guindilla para darle un toque picante . (opcional)
- Orégano
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- 200 gr de caldo de carne
- 370 gr. de sofrito de tomate
- Patatas para acompañar ( opcional)
- Pan para acompañar
PREPARACIÓN;
- Corto el lomo, el jamón y el chorizo y salpimento del lomo
- Doro la carne, por todos sus lados en un poco de aceite y reservo. Sirve para sellarla y que guarde su sabor. En el mismo aceite freiremos todo
- Si los guisantes son frescos les quito las vainas. Cuando las tengo todas, pongo el agua a hervir y en cuanto esta hirviendo, no antes, añado los guisantes. Los hiervo 15 minutos. Transcurrido el tiempo las enfrío debajo del grifo de agua fría.cuelo y reservo.
- Corto la cebolla y ajos en trocitos pequeños. Pongo a pochar en el mismo aceite en que he frito la carne . Cuando coge color añado el chorizo y el jamón y los rehogo 1 minuto
- Añado 200 gr. de vino blanco y dejo evaporarse a fuego más fuerte 2 ó 3 minutos
- Mientras pelas y fríes patatas para acompañar la carne
- Si has usado guisantes en lata o congelados (no los descongeles) los añades 5 minutos antes de apagar el fuego. Si ya los habías hervido como yo 2 minutos antes. Le añades orégano corriges de sal y pimienta
- No te olvides del pan para la salsita!!
- Disfrútalo!!!
¡Fantástico! ¡Espectacular! Me la apunto. Debe estar de escándalo. Yo he estado en Toledo unas 3 veces, pero nunca probé este plato. Muchas gracias por compartir. ¡Un saludo!
ResponderEliminarEl -“ ja ja “ al lado del vídeo te lo podías haber ahorrado
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