TARTA SALADA IDEAL
Me encantan las tartas saladas! Si tienes ánimos y tiempo te recomiendo hacer la masa tu ( el sabor es espectacular) sino compra una masa brisa ... pero si puedes... inténtala! Esta súper rica!
- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear
- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.
- Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde
- Corto el puerro en trocitos, la parte blanca ( sin las hojas verdes oscuras ni los pelos jaja)
- Lo sofrío en un poco de aceite . Mientras cortas los solomillitos en trocitos y se los añades
- Cuando esta casi hecho el pollo añades las dos cucharadas de curry
- Integras y dejas un minuto más al fuego y apagas el fuego y reservas
- Bates los 2 huevos y la yema y le añades la crema de leche ( 90 gr.) y el queso rallado (73 gr)
- Cuando esta integrado añades la mezcla de pollo e integras
Me encantan las tartas saladas! Si tienes ánimos y tiempo te recomiendo hacer la masa tu ( el sabor es espectacular) sino compra una masa brisa ... pero si puedes... inténtala! Esta súper rica!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
(Molde desmontable de 20 cm de diámetro)
Para la masa brisa, si la hacéis a mano:
- 225 gr. de harina normal
- 173 gr. de mantequilla fría
- 50 gr. de agua .
- 1 cucharadita , tamaño de café, de sal
Para el relleno:
- 1 puerro grande
- 3 solomillitos de pollo ( 270 gr. de pollo, puede ser de pechuga)
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 73 gr. de queso gruyer
- 2 huevo entero + 1 yema de huevo
- 90 gr. de nata o crema de leche
- 2 cucharas soperas de curry en polvo ( especia fácil de encontrar en cualquier súper)
- 2 cucharas soperas de curry en polvo ( especia fácil de encontrar en cualquier súper)
- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear
PREPARACIÓN:
- Pongo en el congelador un vaso con 80 gr. de agua para que se enfríe rápido. ( Pongo un poco más de la que en principio voy a utilizar , por si acaso la necesitara)
- Tamizo 225 gr. de harina y la cucharita de sal.
- Le añado la mantequilla fría cortada en daditos chiquitines
- Con las yemas de los dedos voy deshaciendo la mantequilla junto a la harina. No la mantengo mucho entre los dedos para que no se caliente demasiado, voy cogiendo.. deshaciendo y soltando
- Tiene que acabar así
- Yo le he añadido 50 gr. de agua. Depende de la harina puede necesitar más agua para compactar.
Primero he removido con un tenedor y luego con la mano hasta formar una bola
- Hago una bola y luego he pasado el rodillo por encima haciendo una circunferencia.
- La he acabado envolviendo bien y las he metido en la nevera 1 hora para que endureciera. (Máximo ten las un día, si es más al congelador)
- Sácala de la nevera. 10 minutos antes para que ablande y estírala sobre una mesa enharinada o entre dos papeles de horno. Utiliza un rodillo desde el centro hacia el borde y ves girándola.
Luego la pones sobre el molde y la ajustas
- La pincho. Que te sobre un poco por arriba. La meto en la nevera 30 minutos más.
-Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.
- Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde
- Corto el puerro en trocitos, la parte blanca ( sin las hojas verdes oscuras ni los pelos jaja)
- Lo sofrío en un poco de aceite . Mientras cortas los solomillitos en trocitos y se los añades
- Cuando esta casi hecho el pollo añades las dos cucharadas de curry
- Integras y dejas un minuto más al fuego y apagas el fuego y reservas
- Bates los 2 huevos y la yema y le añades la crema de leche ( 90 gr.) y el queso rallado (73 gr)
- Cuando esta integrado añades la mezcla de pollo e integras
- Lo vuelcas sobre la masa
- Lo introduces en el horno. Yo lo tuve 25 minutos. Ya estaba cuajada y doradita
- Déjala enfriar sin des moldar, para que no se rompa. En una hora aprox
- Disfrútala!!
Que rico¡¡¡, este tipo de tartas saladas me encantan, besos
ResponderEliminarUna tarta riquísima. Con estas tartas siempre se triunfan.
ResponderEliminarBesoss
Un Quiche super sabroso y sin muchas calorías para empezar la semana
ResponderEliminarBesitos¡¡