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QUICHE DE POLLO CON PUERROS Y CURRY

TARTA SALADA IDEAL

Me encantan las tartas saladas! Si tienes ánimos y tiempo te recomiendo hacer la masa tu ( el sabor es espectacular) sino compra una masa brisa ... pero si puedes... inténtala! Esta súper rica!



INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
(Molde desmontable de 20 cm de diámetro)

Para la masa brisa, si la hacéis a mano: 

- 225 gr. de harina normal
- 173 gr. de mantequilla fría
- 50 gr. de agua . 
- 1 cucharadita , tamaño de café, de sal

Para el relleno:

- 1 puerro grande
- 3 solomillitos de pollo ( 270 gr. de pollo, puede ser de pechuga)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 73 gr. de queso gruyer
- 2 huevo entero + 1 yema de huevo
- 90 gr. de nata o crema de leche
- 2 cucharas soperas de curry en polvo ( especia fácil de encontrar en cualquier súper)

- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear

PREPARACIÓN:

- Pongo en el congelador un vaso con 80 gr. de agua para que se enfríe rápido. ( Pongo un poco más de la que en principio voy a utilizar , por si acaso la necesitara)
-  Tamizo 225 gr. de harina y la cucharita de sal.



- Le añado la mantequilla fría cortada en daditos chiquitines


-  Con las yemas de los dedos voy deshaciendo la mantequilla junto a la harina. No la mantengo mucho entre los dedos para que no se caliente demasiado, voy cogiendo.. deshaciendo y soltando


- Tiene que acabar así


- Yo le he añadido 50 gr. de agua. Depende de la harina puede necesitar más agua para compactar.
Primero he removido con un tenedor y luego con la mano hasta formar una bola



- Hago una bola y  luego he pasado el rodillo por encima haciendo una circunferencia.




- La he acabado envolviendo bien y las he metido en la nevera 1 hora para que endureciera. (Máximo ten las un día, si es más al congelador)


- Sácala de la nevera. 10 minutos antes para que ablande  y estírala sobre una mesa enharinada o entre dos papeles de horno. Utiliza un rodillo desde el centro hacia el borde y ves girándola.
Luego la pones sobre el molde y la ajustas


- La pincho. Que te sobre un poco por arriba. La meto en la nevera 30 minutos más.




-Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo

- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.

 - Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde


- Corto el puerro en trocitos, la parte blanca ( sin las hojas verdes oscuras ni los pelos jaja)



- Lo sofrío en un poco de aceite . Mientras cortas los solomillitos en trocitos y se los añades




- Cuando esta casi hecho el pollo añades las dos cucharadas de curry


- Integras y dejas un minuto más al fuego y apagas el fuego y reservas


- Bates los 2 huevos y la yema y le añades la crema de leche ( 90 gr.) y el queso rallado (73 gr)
- Cuando esta integrado añades la mezcla de pollo e integras


- Lo vuelcas sobre la masa 


- Lo introduces en el horno. Yo lo tuve 25 minutos. Ya estaba cuajada y doradita


- Déjala enfriar sin des moldar, para que no se rompa. En una hora aprox


- Disfrútala!!

Comentarios

  1. Que rico¡¡¡, este tipo de tartas saladas me encantan, besos

    ResponderEliminar
  2. Una tarta riquísima. Con estas tartas siempre se triunfan.
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. Un Quiche super sabroso y sin muchas calorías para empezar la semana
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar

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