LOCA POR LAS CROQUETAS!!
Ya sabéis que pierdo la cabeza por las croquetas, me chiflan!!! y en el blog hay un montón de recetas de croquetas y mi recopilatorio.
- Para freír aceite de oliva
- Disfrútalas!!
Ya sabéis que pierdo la cabeza por las croquetas, me chiflan!!! y en el blog hay un montón de recetas de croquetas y mi recopilatorio.
INGREDIENTES
(Aproximadamente 20 croquetas)
(Aproximadamente 20 croquetas)
- 1 cebolla grande
- 180 gr. de taquitos de jamón serrano cortados muy pequeñitos
- 160 gr. de atún ( 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva)
- 33 gr. de harina
- 15 gr. de maicena
- 333 gr. de leche entera
- 165 de nata líquida para cocinar,
- Sal
- 10 gr.Aceite
- Aceite para freír
- 25 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
Para rebozar:
- 3 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Harina para rebozar
- 180 gr. de taquitos de jamón serrano cortados muy pequeñitos
- 160 gr. de atún ( 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva)
- 33 gr. de harina
- 15 gr. de maicena
- 333 gr. de leche entera
- 165 de nata líquida para cocinar,
- Sal
- 10 gr.Aceite
- Aceite para freír
- 25 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
Para rebozar:
- 3 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Harina para rebozar
- Para freír aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Derrito los 25 gr. de mantequilla con los 10 gr. de aceite
- Sofrío la cebolla hasta que coja color. ( no tiene porque ser tanto, yo tengo siempre hecha en la nevera)
- Le añado los taquitos de jamón e integro y luego el atún ( sin el aceite)
- Una vez integrado añado la harina mezclada con la maicena
- Integro y tuesto la harina durante dos minutos aprox
- Añado la leche mezclada con la nata
- Yo aquí le paso el minipimer para evitar grumos. No lo pase muchísimo, aun se quedo algún trocito de jamón
- Y continuo en el fuego mientras remuevo hasta que la masa engorda, unos 5 a la 10 minutos. Ves que la masa se despega limpiamente de los lados y fondo, como un todo
- Lo pongo sobre una fuente y cubro con papel film , sobre la masa directamente para que no forme costra
- Dejo enfriar la masa para poder formar mejor las croquetas. Yo lo pongo en nevera un rato, una vez se ha enfriado
- Formo las croquetas.
- Primero les doy forma, yo me ayudo con una cuchara de helado, para coger siempre misma cantidad
- Paso por harina, huevo y pan rallado , por este orden
- Aquí las puedo cocinar y las que sobran les pongo papel film y al congelador. Cuando están congeladas las despego , las pongo en una bolsa de congelar o taper y otra vez al congelador y cuando las necesito directamente congeladas a freír, jaja. Recordar que al freír de pocas en pocas. El aceite no muy muy caliente, porque se harían solo por fuera, ni muy templado porque se chafaran y se harán mal y se romperán
Se hacen por los dos lados y se sacan y se ponen sobre papel de cocina
- Disfrútalas!!
Con gusto las disfrutaba, de poder robarte un par, me las llevaba ahora mismo, que ricas!
ResponderEliminarBs
¡Ay, qué alegría de croquetas! ¡Me encantaría meterme una en la boca ahora mismo! ¡Deben estar deliciosas! Me la apunto. Gracias por compartir. ¡Saludos!
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