OTRA IDEA!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( Molde de 20 cm de diámetro)
- 4 huevos L
- Pizca de sal
- 125 gr. de azúcar
- 75 gr. de maicena o fécula de maíz
-25 gr. de harina trigo , todo uso
- 5 gr de levadura en polvo para pasteles.
- Ralladura de limón
Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- unas gotas de zumo de limón
- Licor ( opcional,ron o anís, un chorritín)
Para la yema:
- 6 huevos
- Azúcar ( el mismo peso que los huevos con cascara)
- Gotas de zumo de limón
Para el relleno
Para la capa de nata
- 300 gr. de nata liquida para montar 35%Mg
- 50 gr. de azúcar
Para la trufa:
-250 gr de nata liquida para montar 35%Mg
- 37,5 de azúcar
-100 gr. de chocolate negro postres
Otros;
- Crocanti, trocitos de almendra tostada, lo venden en muchos súpers en sección pastelería, en bolsitas
- Para decoración: plumas, un huevo, pollitos,.....
PREPARACIÓN:
1ª DIA:
BIZCOCHO:
- Embadurno mantequilla el molde y espolvoreado de harina. En la base recorto papel de horno
- Precaliento el horno arriba y abajo a 160 grados.
- Separo las yemas de las claras. También divido el azúcar en dos boles
- Empiezo a batir las claras con una pizca de sal
- Cuando empieza a espumar, se vuelve blanquito con burbujitas, voy añadiendo el azúcar por un lado mientras sigo batiendo
- Sigo batiendo las claras hasta que están montadas , si dieras la vuelta al bol no caería fácilmente, pruébalo con cuidado y la reservo en un bol aparte
- Las yemas las bato con el resto de azúcar. Las yemas se aclaran y doblan volumen. Hasta punto letra, si dibujaras sobre ella se mantendría un poquito. Mirar la foto
- Le añado raspadura de limón e integro on movimiento s envolventes de arriba a bajo, aireando
- Mezclo la harina con la maicena y la levadura y lo tamizo
- Fuera de la batidora con una espátula le añado un poco de la mezcla de harina y con movimientos envolventes de arriba a abajo y con cuidado integro
- Luego pongo un poco de claras
- Así voy alternando , despacito hasta acabar con claras.
- Lo pongo con delicadeza en el molde, con cuidado que siga aireado . Golpeo el molde contra el mármol , un poco para que si hay burbujas de aire se escapen
- Lo pongo en el estante de abajo del horno 35 minutos. Sube mucho.
Antes de sacarlo pincha en el centro con una brocheta de madera y mira si sale limpia,ya estará. Antes de los 30 minutos no abras el horno
- Lo desmoldas caliente y lo pones sobre una rejilla
- Cuando se enfría se arruga por encima
- Cuando se ha enfriado lo envuelves en papel film y lo guardas en la nevera hasta mañana
Para la yema
- Peso 6 huevos con cascara
- El mismo peso , peso el azúcar.
- Bato los huevos, junto el azúcar y las gotas de limón
. Lo pongo en un cazo y sin dejar de batir voy cociéndolo, a fuego suave, hasta que tiene textura de crema.
- En el mármol o encimera, si es fría, sino sobre una bandeja de horno limpia extiendo la crema para que se enfríe rápidamente, porque sino puede coger un coger verdusco.
- Y luego con una espátula lo meto en una bandeja o fuente y la cubro con film y lo guardo en la nevera hasta el día siguiente
Preparación del almíbar
- Pongo en un cazo el azúcar, el agua, las gotas de limón y lo tengo en el fuego sin remover 5 minutos aproximadamente.
Si le pones unas gotas de licor hazlo cuando apagues el fuego
Luego lo meto en un pote de cristal que lo taparás cuando enfríe y guardas fuera de la nevera hasta la mañana siguiente
Para la trufa.:
-Pongo el chocolate con el azúcar en un bol y caliento por otro lado la nata. Cuando la nata va a hervir apago el fuego y lo añado encima del chocolate. Dejo unos minutos y luego remuevo e integro. Si ves que el chocolate no se ha deshecho lo pongo unos segundos en el microondas o al baño María. Lo guardo cuando se enfríe hasta el día siguiente en la nevera
2ª DÍA. AL DÍA SIGUIENTE:
- Monto la nata. Cuando empieza a montarse añado el azúcar por un lado poco a poco hasta que se monta. Ten cuidado de no montarla demasiado, porque si te pasas coge un color amarillento y puedes llegar a hacer mantequilla, jajaja. Vas parando y si ves que tienes consistencia vas parando
- Monto la trufa de con robot , varillas o Termomix
- Corto el bizcocho en 3 laminas horizontlmente y pongo palillos para saber como estaba cortado y luego ponerla en misma posición
- Empiezo con la capa de arriba, la de abajo que es la más lisa es la que ira arriba de todo ( giraré el pastel)
- Le pongo la mitad del almíbar esparcido
- Luego la trufa y esparzo de forma igual por toda la superficie
- Pondré otra capa de bizcocho , haciendo coincidir los palillos y pondré el resto de almíbar
- Ahora la nata
- Y la última capa de bizcocho
- Por los lados le pondré un poco de nata para igualar
- Por encima le pondré la mitad de la yema y por los lado la otra mitad
- Y por los lados le ponfré con la mano extendida la almendra
- Pondré un capa fina de azúcar por encima y con un soplete o pala de quemar azúcar iré quemando el azúcar. Iré añadiendo un poquito más de azúcar y quemando poco a poco, si crees que necesita más
- Luego acabaré de decorarlo. Lo guardo en la nevera, 15 minutos antes de comerlo lo saco de la nevera.
- Espero que la disfrutéis!!
Como cada año hago un pastel y lo decoro de mona. Esta tarta siempre me ha gustado. La hago en dos días .Os explico..jajaja. El bizcocho base es un "Pà de Pessic" ó bizcocho genovés, que es un bizcocho muy esponjoso. Te recomiendo leer toda la receta antes de hacerla
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( Molde de 20 cm de diámetro)
- 4 huevos L
- Pizca de sal
- 125 gr. de azúcar
- 75 gr. de maicena o fécula de maíz
-25 gr. de harina trigo , todo uso
- 5 gr de levadura en polvo para pasteles.
- Ralladura de limón
Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- unas gotas de zumo de limón
- Licor ( opcional,ron o anís, un chorritín)
Para la yema:
- 6 huevos
- Azúcar ( el mismo peso que los huevos con cascara)
- Gotas de zumo de limón
Para el relleno
Para la capa de nata
- 300 gr. de nata liquida para montar 35%Mg
- 50 gr. de azúcar
Para la trufa:
-250 gr de nata liquida para montar 35%Mg
- 37,5 de azúcar
-100 gr. de chocolate negro postres
Otros;
- Crocanti, trocitos de almendra tostada, lo venden en muchos súpers en sección pastelería, en bolsitas
- Para decoración: plumas, un huevo, pollitos,.....
PREPARACIÓN:
1ª DIA:
BIZCOCHO:
- Embadurno mantequilla el molde y espolvoreado de harina. En la base recorto papel de horno
- Precaliento el horno arriba y abajo a 160 grados.
- Separo las yemas de las claras. También divido el azúcar en dos boles
- Empiezo a batir las claras con una pizca de sal
- Cuando empieza a espumar, se vuelve blanquito con burbujitas, voy añadiendo el azúcar por un lado mientras sigo batiendo
- Sigo batiendo las claras hasta que están montadas , si dieras la vuelta al bol no caería fácilmente, pruébalo con cuidado y la reservo en un bol aparte
- Las yemas las bato con el resto de azúcar. Las yemas se aclaran y doblan volumen. Hasta punto letra, si dibujaras sobre ella se mantendría un poquito. Mirar la foto
- Le añado raspadura de limón e integro on movimiento s envolventes de arriba a bajo, aireando
- Mezclo la harina con la maicena y la levadura y lo tamizo
- Fuera de la batidora con una espátula le añado un poco de la mezcla de harina y con movimientos envolventes de arriba a abajo y con cuidado integro
- Luego pongo un poco de claras
- Así voy alternando , despacito hasta acabar con claras.
- Lo pongo con delicadeza en el molde, con cuidado que siga aireado . Golpeo el molde contra el mármol , un poco para que si hay burbujas de aire se escapen
- Lo pongo en el estante de abajo del horno 35 minutos. Sube mucho.
Antes de sacarlo pincha en el centro con una brocheta de madera y mira si sale limpia,ya estará. Antes de los 30 minutos no abras el horno
- Lo desmoldas caliente y lo pones sobre una rejilla
- Cuando se enfría se arruga por encima
- Cuando se ha enfriado lo envuelves en papel film y lo guardas en la nevera hasta mañana
Para la yema
- Peso 6 huevos con cascara
- El mismo peso , peso el azúcar.
- Bato los huevos, junto el azúcar y las gotas de limón
. Lo pongo en un cazo y sin dejar de batir voy cociéndolo, a fuego suave, hasta que tiene textura de crema.
- En el mármol o encimera, si es fría, sino sobre una bandeja de horno limpia extiendo la crema para que se enfríe rápidamente, porque sino puede coger un coger verdusco.
- Y luego con una espátula lo meto en una bandeja o fuente y la cubro con film y lo guardo en la nevera hasta el día siguiente
Preparación del almíbar
- Pongo en un cazo el azúcar, el agua, las gotas de limón y lo tengo en el fuego sin remover 5 minutos aproximadamente.
Si le pones unas gotas de licor hazlo cuando apagues el fuego
Luego lo meto en un pote de cristal que lo taparás cuando enfríe y guardas fuera de la nevera hasta la mañana siguiente
Para la trufa.:
-Pongo el chocolate con el azúcar en un bol y caliento por otro lado la nata. Cuando la nata va a hervir apago el fuego y lo añado encima del chocolate. Dejo unos minutos y luego remuevo e integro. Si ves que el chocolate no se ha deshecho lo pongo unos segundos en el microondas o al baño María. Lo guardo cuando se enfríe hasta el día siguiente en la nevera
2ª DÍA. AL DÍA SIGUIENTE:
- Monto la nata. Cuando empieza a montarse añado el azúcar por un lado poco a poco hasta que se monta. Ten cuidado de no montarla demasiado, porque si te pasas coge un color amarillento y puedes llegar a hacer mantequilla, jajaja. Vas parando y si ves que tienes consistencia vas parando
- Monto la trufa de con robot , varillas o Termomix
- Corto el bizcocho en 3 laminas horizontlmente y pongo palillos para saber como estaba cortado y luego ponerla en misma posición
- Empiezo con la capa de arriba, la de abajo que es la más lisa es la que ira arriba de todo ( giraré el pastel)
- Le pongo la mitad del almíbar esparcido
- Luego la trufa y esparzo de forma igual por toda la superficie
- Ahora la nata
- Y la última capa de bizcocho
- Por los lados le pondré un poco de nata para igualar
- Por encima le pondré la mitad de la yema y por los lado la otra mitad
- Y por los lados le ponfré con la mano extendida la almendra
- Pondré un capa fina de azúcar por encima y con un soplete o pala de quemar azúcar iré quemando el azúcar. Iré añadiendo un poquito más de azúcar y quemando poco a poco, si crees que necesita más
- Luego acabaré de decorarlo. Lo guardo en la nevera, 15 minutos antes de comerlo lo saco de la nevera.
- Espero que la disfrutéis!!
Toda una delicia de elaboración.........pero ese corte es genial....una presentación muy bonita
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡