MUY SABROSA
En casa los platos de cuchara nos encantan , disfrutamos mucho siempre con las verduras . Este plato tiene su toque especial, la salsa de pesto. Os lo recomiendo, os va a encantar!!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla
- 5 tomates tipo pera
- 5 ramitas de col tipo Kale ( o la que tengáis, acelga también vale)
- 400 gr. de alubias blancas cocidas escurridas . ( Yo he utilizado ya cocidas en pote de cristal, todo pesaba 540 gr.)
- 1/2 litro de agua ( mi bote eran 400 gr., pues de alubias escurridas, se lo he puesto todo y 360 gr. de agua, no 500)
- 1 cucharada sopera colmada de salsa de pesto
- Sal
Para la salsa de pesto:
- 1 diente de ajo
- 25 gr. de piñones
- 25 gr. de queso parmesano
- 50 gr de hojas de albahaca aproximadamente
- 75 gr. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Troceo el tomate sin piel
- Troceo la col, sin los nervios duros o tronquitos, solo las hojas
- En una olla empiezo a pochar la cebolla cortadita con las 3 cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal . Lo rehogo unos 10 minutos
- Añado las alubias e integro
- El tomate y la col e integro
- Le añado el agua. Lo dejo a fuego lento durante 40 minutos sin tapar
- Si ves que le falta agua se lo añades, pero solo un poquito
- Mientras preparo la salsa pesto. Meto todos los ingredientes en un vaso batidor y trituro.
- Cuando han pasado los 40 minutos le añado una cucharada sopera e integro y dejo 5 minutos más al fuego.
El resto de salsa al pesto la guardas en un pote de cristal en la nevera y es ideal para acompañar un plato de pasta
- Corrijo de sal
- A disfrutarla!!
En casa los platos de cuchara nos encantan , disfrutamos mucho siempre con las verduras . Este plato tiene su toque especial, la salsa de pesto. Os lo recomiendo, os va a encantar!!
( Para 4 personas)
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla
- 5 tomates tipo pera
- 5 ramitas de col tipo Kale ( o la que tengáis, acelga también vale)
- 400 gr. de alubias blancas cocidas escurridas . ( Yo he utilizado ya cocidas en pote de cristal, todo pesaba 540 gr.)
- 1/2 litro de agua ( mi bote eran 400 gr., pues de alubias escurridas, se lo he puesto todo y 360 gr. de agua, no 500)
- 1 cucharada sopera colmada de salsa de pesto
- Sal
Para la salsa de pesto:
- 1 diente de ajo
- 25 gr. de piñones
- 25 gr. de queso parmesano
- 50 gr de hojas de albahaca aproximadamente
- 75 gr. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Troceo el tomate sin piel
- Troceo la col, sin los nervios duros o tronquitos, solo las hojas
- En una olla empiezo a pochar la cebolla cortadita con las 3 cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal . Lo rehogo unos 10 minutos
- Añado las alubias e integro
- El tomate y la col e integro
- Le añado el agua. Lo dejo a fuego lento durante 40 minutos sin tapar
- Si ves que le falta agua se lo añades, pero solo un poquito
- Mientras preparo la salsa pesto. Meto todos los ingredientes en un vaso batidor y trituro.
- Cuando han pasado los 40 minutos le añado una cucharada sopera e integro y dejo 5 minutos más al fuego.
El resto de salsa al pesto la guardas en un pote de cristal en la nevera y es ideal para acompañar un plato de pasta
- Corrijo de sal
- A disfrutarla!!
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