LOCA POR ELLOS!!!
Te gustan los churros? A mi me encantan!! Son más fáciles de lo que te parece.
Aquí tienes mi receta
INGREDIENTES:
( Para 4 personas, 1 rulo y 1/4 más)
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de harina todo uso
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- Aceite de girasol o oliva suave para freir
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
- En una ollita pongo un vaso de agua a hervir.
- Cuando hierve
- Fuera del fuego añado la harina y una pizca de sal
- Y remuevo hasta que deshago los grumos, . He necesitado tres chorritines más de agua para poderlos disolver bien. No os paséis
- Queda así
- Luego le añado un huevo e integro
- Cuando queda como la última foto . Yo tengo una churrera ( que también sirve para hacer galletas). Si no la tienes usa una manga con una boquilla de estrella grande.
La mia es esta
. La desenrosco. Tiene dos boquillas para la zona de abajo , una para churros y otra más grande para porras . yo he puesto la pequeña de churros.
- Pongo la masa dentro y cierro con la parte de arriba enroscando
- Pongo a calentar el aceite . No tiene que salir humo, es como los buñuelos una temperatura alta- media para que no se quemen mucho por fuera y se hagan por dentro
- Voy tirándolo sobre el aceite la masa si lo haces en espiral empezando por el medio y dando vueltas y al final cortas. También puedes hacer tiras. Si utilizas la churrera moviendo la palanca de arriba a abajo ( un centímetro se mueve , no más)
- Si lo haces con manga procura que la masa este muy apretada y no tenga burbujas de aire, porque podrían reventar u salpicar aceite caliente. Ten una tapa a mano para protegerte.Mejor hacerlo un adulto esta fase
- Veis que se ve un poco tostadito los bordes , levantas un poquito y si ves que esta dorado le das la vuelta.
- Dejas freír hasta que el otro lado se dora también y lo sacas sobre papel absorbente
- Lo rebozo en azúcar.
- A disfrutarlo!!!!
Te gustan los churros? A mi me encantan!! Son más fáciles de lo que te parece.
Aquí tienes mi receta
INGREDIENTES:
( Para 4 personas, 1 rulo y 1/4 más)
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de harina todo uso
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- Aceite de girasol o oliva suave para freir
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
- En una ollita pongo un vaso de agua a hervir.
- Cuando hierve
- Fuera del fuego añado la harina y una pizca de sal
- Y remuevo hasta que deshago los grumos, . He necesitado tres chorritines más de agua para poderlos disolver bien. No os paséis
- Queda así
- Luego le añado un huevo e integro
- Cuando queda como la última foto . Yo tengo una churrera ( que también sirve para hacer galletas). Si no la tienes usa una manga con una boquilla de estrella grande.
La mia es esta
. La desenrosco. Tiene dos boquillas para la zona de abajo , una para churros y otra más grande para porras . yo he puesto la pequeña de churros.
- Pongo la masa dentro y cierro con la parte de arriba enroscando
- Pongo a calentar el aceite . No tiene que salir humo, es como los buñuelos una temperatura alta- media para que no se quemen mucho por fuera y se hagan por dentro
- Voy tirándolo sobre el aceite la masa si lo haces en espiral empezando por el medio y dando vueltas y al final cortas. También puedes hacer tiras. Si utilizas la churrera moviendo la palanca de arriba a abajo ( un centímetro se mueve , no más)
- Si lo haces con manga procura que la masa este muy apretada y no tenga burbujas de aire, porque podrían reventar u salpicar aceite caliente. Ten una tapa a mano para protegerte.Mejor hacerlo un adulto esta fase
- Veis que se ve un poco tostadito los bordes , levantas un poquito y si ves que esta dorado le das la vuelta.
- Dejas freír hasta que el otro lado se dora también y lo sacas sobre papel absorbente
- Lo rebozo en azúcar.
- A disfrutarlo!!!!
Que ricos¡¡¡, yo pongo el chocolate, buen fin de semana
ResponderEliminarPor aquí lleve y estamos en cuarentena estricta, así con un poco de agua y harina hoy es día de churros.
ResponderEliminarBesos