SABROSA!
Esta tarta es muy vistosa, saludable y rica. Tienes que hacerla. Yo siempre recomiendo que hagáis la masa pero si no tienes tiempo utiliza una masa brisa comercial
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
(Molde desmontable de 22 cm de diámetro)
Para la masa brisa, si la hacéis a mano:
- 225 gr. de harina normal
- 173 gr. de mantequilla fría
- 50 gr. de agua .
- 1 cucharadita , tamaño de café, de sal
Para el relleno:
- Queso Philadelphia para untar la base
- 3 Tomates secos hidratados en aceite 8 los venden en muchos supermercados.
- Orégano seco, especie
- Sal y pimienta
- Ajo molido seco , en especies
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- 1 burrata
- Un chorrito de reducción vinagre balsámico
- 600 gr. de tomatitos cherry aproximadamente
- 6 o 7 aceitunas negras
- Legumbres secas para utilizarlas con peso para hornear
PREPARACIÓN:
- Pongo en el congelador un vaso con 80 gr. de agua para que se enfríe rápido. ( Pongo un poco más de la que en principio voy a utilizar , por si acaso la necesitara)
- Tamizo 225 gr. de harina y la cucharita de sal.
- Le añado la mantequilla fría cortada en daditos chiquitines
- Con las yemas de los dedos voy deshaciendo la mantequilla junto a la harina. No la mantengo mucho entre los dedos para que no se caliente demasiado, voy cogiendo.. deshaciendo y soltando
- Tiene que acabar así
- Yo le he añadido 50 gr. de agua. Depende de la harina puede necesitar más agua para compactar.
Primero he removido con un tenedor y luego con la mano hasta formar una bola
- Hago una bola y luego he pasado el rodillo por encima haciendo una circunferencia.
- La he acabado envolviendo bien y las he metido en la nevera 1 hora para que endureciera. (Máximo ten las un día, si es más al congelador)
- Sácala de la nevera. 10 minutos antes para que ablande y estírala sobre una mesa enharinada o entre dos papeles de horno. Utiliza un rodillo desde el centro hacia el borde y ves girándola.
Luego la pones sobre el molde y la ajustas
- La pincho. Que te sobre un poco por arriba. La meto en la nevera 30 minutos más.
-Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Cuando ha pasado la 1/2 hora en que la pasta brisa ha estado en la nevera y el horno ya está a temperatura le pongo un papel de horno y encima garbanzos secos para que la masa no se hinche. y horneo 15 minutos.
- Retiro el papel y los garbanzos o legumbres secas y horneo 7 minutos más.
- Saco del horno y dejo templar un poco sin sacar del molde. No apagues el horno
- Unto la masa con queso Philadelphia
- La espolvoreo de orégano
- Cubro con los tomates cherry
- Espolvoreo con sal, pimienta, orégano y ajo molido y un chorrito aceite
- Meto en el horno 25 minutos
- Saco del horno. Dejo que se atempere un poco antes de desmoldar
- Desmoldo y le pongo tomatito seco cortado , la burrata,
- Le añado las olivas y la albahaca y finalizo con un chorrito de reducción balsámica
- A disfrutar!!
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