SUPER RICA!
Esta tarta la hice para una comida de chicas con mis amigas Silvia, María y Gloria y triunfo . Os la aconsejo!!
( Molde 24 cm de diámetro desmontable)
Para la masa: ( Estos ingredientes son para 2 dos círculos de masa)
- 525 gr. harina todo uso
- 338 gr. de mantequilla fría
- 45 gr. de agua fría
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Para el relleno:
Crema:
- 300gr de leche
-30 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
-2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto vainilla
Segundo:
- 3 manzanas
-45 gr. de azúcar
-40 gr. de mantequilla
Para pintar la masa:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada sopera de leche o nata liquida
Para decorar azúcar glas
PREPARACIÓN
- Pongo 30 gr. de agua en un vaso en el congelador para que se enfríe
- En un bol grande pongo la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en cubitos
- Con las yemas de los dedos y rápido voy integrando y haciendo como una especie de harina . Cogiendo y soltando para que no se caliente la mantequilla mucho
- Envuelvo en film y lo dejo otra vez en la nevera 30 minutos
Hago la crema:
- Mezclo las yemas, el azúcar y la maicena
- Caliento por otro laso la leche con la vainilla
- bato lentamente la mezcla de huevo en la leche caliente y lo pongo al fuego hasta que espese, con cuidado que no se agarre al fondo
Cuando espese lo pongo en un bol de cristal y lo tapo con papel film, piel con piel . Con contacto
- Pelo y troceo las manzanas
- En una sartén pongo el 45 gr azúcar con los 40 gr. de mantequilla y lo fundo y agrego manzanas hasta que se caramelicen entre 5 y 7 minutos a fuego lento
- Precaliento el horno a 200grados arriba y abajo
- Extiendo la masa con un rodillo hasta que quede fina y forma circular
- Corto los sobrantes y cubro los trozos no cubiertos.
- Pincho con un tenedor la masa
- Relleno de la crema y la manzana escurrida encima
- Con el otro disco de masa le paso el rodillo entre dos papeles de horno y lo corto en tiras y voy poniendo encima del molde primero horizontales y después verticales
- Quito las verticales un momento y se las voy añadiendo
- Luego las intercalare una si y voy no creando un enrejado
- Bato la yema con la leche y pinto el enrejado por encima
- Lo pongo en el horno cerca de 45 a 50 minutos hasta que se dora
- Lo saco del horno dejo que se atempere un poco y con cuidado lo desmoldo y espolvoreo de azúcar glas y a disfrutar!!
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