TE ANIMAS!!
Siempre me han encantado las cerezas y siempre he tenido la grandísima suerte de tener un árbol cerca para irlas comiendo mientras las recojo. Por eso mi suegri me dice; " Cuando coges cerezas tienes que cantar así sabemos que no te las estas zampando todas" jaja. .. Pero una se las sabe todas y he aprendido a cantar mientras como cerezas sin que se note jajaja
INGREDIENTES:
(Molde rectangular de 20 X 30 cm )
- 4 huevos
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 1 yogurt griego de 125 ml)
- 225 gr de azúcar blanca
- 10 gr. de levadura química, tipo Royal para los pasteles
- 300 gr, de harina todo uso
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gr, de cerezas aproximadamente
PREPARACIÓN:
- Lavo las cerezas, quito los rabitos menos a alguna para la decoración y quito sus huesos
- Precaliento el horno a 180 gr. arriba y abajo . Si utilizas aire baja 10 grados
- En un bol pongo el azúcar y la mantequilla y empiezo a batir hasta que la mezcla se integra y se vuelve más blanquita
- La harina poco a poco por un lado y a velocidad baja y acabo integrándolo con la espátula y movimientos envolventes
- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina
- Pongo una primera capa de masa en el molde y algunas cerezas espaciadas encima
- Tapo las cerezas con algo de masa y añado más cerezas
Me encantan los bizcochos con cerezas y justo acabo de comprar, porque estan de temporada, deliciosas y frescas y tu receta llega oportuna para hacer algo con ellas. Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos