Me encantan las especias. En cuanto vi esta receta en el maravilloso blog de Julia y sus recetas supe que tenía que hacerlas. Es una receta sencilla , sabrosa y sana!!! Lo único es que la tienes que dejar adobar en las especias unas horas antes. Este plato puede servir para un aperitivo haciéndolo en brochetas pequeñitas, para un segundo plato, para una barbacoa,....
El nombre de curry viene de la palabra "Kari" , que el idioma támil de la India, sirve para designar cualquier plato acompañado de arroz. Los ingleses empezaron a llamar curry a los platos estofados que llevaban muchas especies. Ahora este termino se aplica tanto para designar platos con especies tipo indio o asiático o a la mezcla de especies deshidratadas, que de una zona a otra puede variar su composición.
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas depende de lo que coman , en casa para 4)
- 3 ó 4 pechugas sin filetear ( 1 kg aprox)
- 1 cucharada sopera de comino , lo venden en el súper en especies secas
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce, no picante
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 60 ml de limón, con 1 tienes bastante
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de curry, sección especias secas
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada sopera de hojas de perejil
- Brochetas de madera , en el súper o ferretería
PREPARACIÓN:
- Yo lo he preparado la noche antes, sino unas cuantas horas antes
- Troceo las pechugas en trozos. Depende del tamaño de la brocheta que utilices serán más grandes o más pequeños y los salas
- Trituro y se lo echo por encima al pollo y remuevo
- Le `pongo papel film y a la nevera
- Cuando a reposado y a cogido todos los sabores de las especies, los voy ensartando en las brochetas. Las salo un pelín más y un chorrito de aceite. En una plancha caliente , barbacoa o horno las hago. Por los dos lados
- Espero que os gusten y las hagáis mucho!!!
Hola Isa, la verdad es que se ven totalmente apetecibles, me pirran las especias. Un besote.
ResponderEliminarJosé ,
EliminarA mi también y cada vez que me hago más mayor aun más! jaja. cuando sea viejecita serán una montaña de especias con un trocito pequeñito de carne jaja. Un beso
Hola Isa, te han quedado estupendos estos pinchos y el paso a paso, muy bien!! Gracias por enviarme la foto, ya la he puesto en facebook y ahora me la llevo para ponerla en mi blog, lo hago con todas las recetas que haceis mias en su correspondiente entrada Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia! Eres un encanto!
EliminarPor fin me ha dejado hacerme seguidora!!!
ResponderEliminarCómo no van a gustarme estos pinchos, si es que este tipo de especias con sabores orientales me encantan. Unos pinchos buenísimos.
Besos.
Es que la informatica tiene tela! jaja. Gracias! Un beso!
EliminarUnas brochetas muy ricas!
ResponderEliminarGracias Ann!
Eliminar