viernes, 30 de enero de 2015

ALUBIAS POCHAS CON ALMEJAS

UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS!!!

Me encantan las legumbres! Todas!!!. No olvidéis que hay que tomar una o dos raciones por semana, que son buenísimas para la salud y no aportan mucha fibra, proteínas, energía... Las podéis tomar en invierno calentitas o verano en ensaladas, pero siempre siempre están ricas, ricas, jajajaja





A mi y a mis hijos nos encanta y estas en concreto las hice esta semana para el santo de mi hijo Tomás.

INGREDIENTES:
( 4 personas)

- 400 gr. de alubias pochas. Yo las compre cocidas. Me encanta las de la marca Gutarra ( vienen en potes de cristal), pero podéis hacerlas con alubias normales secas ( y cocerlas antes) o ya cocidas. Son fáciles de comprar en cualquier súper o tienda de alimentación

- 2 cebolletas
- 2 tomates
- 1/2 ó 1 pimiento verde italiano, el alargado, depende del tamaño
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- Vino blanco
- Almejas, 2 puñados

PREPARACIÓN

- Pongo en un bol con agua y sal las almejas para que suelten la arenilla, mínimo 15 minutos


- Troceo las  cebolletas, pimiento y tomate. En una cazuela pongo a freír con un poco de aceite las cebolletas con el pimiento 


- Cuando empieza a sofreirse añado en tomate y remuevo


- Cuando esta un poco pochaditas las verduras añado las pochas y remuevo con cuidado de no romperlas


- Salo y añado el pimentón remuevo


- Un vaso de vino blanco remuevo, dejo evaporar un pelín y añado las almejas coladas, tapo unos minutos a que se abran y a servir




- Están ricas, ricas y no te olvides del pan, la salsita es maravillosa!!!

- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!

9 comentarios :

  1. Mmmmm, pintaza!!! y con el mal tiempo que tenemos por el norte más!!! Biquiños

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    1. Gracias !! Que ilusión! Es genial para el frío!!

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  2. me encantan las alubias con almejas,
    una forma ligera de tomar legumbres y con el sabor tan rico que
    deja en su cocción la almejas
    te quedaron deliciosas ...ese caldito...riquisimo
    un besazo , feliz fin de semana !!!

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    1. Gracias Puri y el pimentón!!! le acaba de dar un saborcito

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  3. Tu receta tiene un aspecto de chuparse los dedos. La receta magnifica

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    1. Mil gracias Maria Eugenia!! en casa nos encanta!!! Un beso!!

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  4. Hola guapa!! Te ha quedado una receta diez, me encanta esa mezcla de alubias con almejas. Un saludo!!

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