ACOMPAÑADA DE TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO Y PIÑONES
Durante el invierno apetecen muchísimo las cremas de verduras y sopitas! Esta es algo diferente , pero es de lo más sana y buena. Ni que deciros que mientras estoy escribiendo este post ... ya me he zampado dos platos! jaja buenísima!!! jajaja
La chirivía es una hortaliza muy parecida a la zanahoria, pero más blanquita y con un sabor más intenso y anisado.
Los romanos y griegos ya la consumían y en Europa era muy consumida hasta que llego la patata de las Américas y desplazo su consumo.
Es una hortaliza con muchas vitaminas y minerales como la C,E y K . Tiene altos niveles de hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo y es buenísima para reducir los niveles de colesterol, obesidad y estreñimiento... A que esperas a comerla!! jajaja
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 7 chirivias , ( mejor medianas que las grandotas)
- 2 cebolletas
- 1 limón
- 1 calabacín
- Pimienta
- Aceite
- 25 gr. de mantequilla
- 100 gr. de taquitos de jamón serrano
- 100 gr. de piñones
- 1 l. Caldo de pollo, yo uso o casero o de la marca Aneto, que me gusta mucho
PREPARACIÓN:
- En una olla pongo la mantequilla y un chorro generoso de aceite. Mientras corto las chirivías en trocitos ( no las peles, lávalas bien, porque la mayoría de las vitaminas están en la piel)
- Se lo añado a la olla y voy rehogándolas, No sales la verdura hasta el final, pues el caldo ya lleva
- Le añado las cebolletas cortadas en dados y sigo rehogando
- El calabacín, en trozos y pelado
- Cuando este todo un poco pochado añado el caldo
Durante el invierno apetecen muchísimo las cremas de verduras y sopitas! Esta es algo diferente , pero es de lo más sana y buena. Ni que deciros que mientras estoy escribiendo este post ... ya me he zampado dos platos! jaja buenísima!!! jajaja
La chirivía es una hortaliza muy parecida a la zanahoria, pero más blanquita y con un sabor más intenso y anisado.
Los romanos y griegos ya la consumían y en Europa era muy consumida hasta que llego la patata de las Américas y desplazo su consumo.
Es una hortaliza con muchas vitaminas y minerales como la C,E y K . Tiene altos niveles de hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo y es buenísima para reducir los niveles de colesterol, obesidad y estreñimiento... A que esperas a comerla!! jajaja
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 7 chirivias , ( mejor medianas que las grandotas)
- 2 cebolletas
- 1 limón
- 1 calabacín
- Pimienta
- Aceite
- 25 gr. de mantequilla
- 100 gr. de taquitos de jamón serrano
- 100 gr. de piñones
- 1 l. Caldo de pollo, yo uso o casero o de la marca Aneto, que me gusta mucho
PREPARACIÓN:
- En una olla pongo la mantequilla y un chorro generoso de aceite. Mientras corto las chirivías en trocitos ( no las peles, lávalas bien, porque la mayoría de las vitaminas están en la piel)
- Se lo añado a la olla y voy rehogándolas, No sales la verdura hasta el final, pues el caldo ya lleva
- Le añado las cebolletas cortadas en dados y sigo rehogando
- El calabacín, en trozos y pelado
- Cuando este todo un poco pochado añado el caldo
- Cuando todo esta blandito lo trituro con el turmix, Termomix,...
- Le añado pimienta y zumo de limón al gusto, yo puse un poco más de medio limón. Corriges de sal,( yo no lo he necesitado hacer)
- Tuesto los piñones y el jamón ligeramente, en una sartén sin aceite
- Sirvo y que cada comensal se añada los piñones o jamón que quiera.
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas!!
Qué crema más rica!!! Te ha quedado muy muy rica, de lo mejor.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari Nuri !!! Me encantan estos ánimos!! Me has dejado feliz!!! Gracias!!!Un beso!! Buen finde!!
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