APERITIVO FÁCIL, RÁPIDO Y BUENÍSIMO!!!
Esta receta la hago hace siglos. Es de mis primeras recetas de recién casada, hace casi 20 añitos, Es una receta fácil , buena, divertida y muy rápida. Probarla!! os encantará!! 1 minuto en el microondas!! Nada más!! jajaja
Vamos a hablar del Camembert de Normandia ( Francia). La historia tiene su origen en la casa de Mariel Harel, en 1791. En esa época, durante la Revolución Francesa, Mariel tuvo un refugiado en casa. Era un sacerdote de Brie. Este sacerdote le enseño algunos truquitos en la elaboración del queso y Mariel empezó a confeccionar este maravilloso queso. Con el paso del tiempo, era tan, tan bueno, que fue adquiriendo fama, hasta que un día, María , su hija, le dio a probar a Napoleón III. Este en cuanto lo probó se entusiasmo tanto!, que empezó a hacerle grandes pedidos y a extender su fama.
Desde entonces ha sufrido 2 cambios importante. Uno fue en 1880 cuando pasa a venderse en cajas de madera, para facilitar el transporte. Y el otro es en 1910 cuando pasa a usarse el moho Penicillium candidium y su corteza pasa de ser azúl a blanca
Esta receta la hago hace siglos. Es de mis primeras recetas de recién casada, hace casi 20 añitos, Es una receta fácil , buena, divertida y muy rápida. Probarla!! os encantará!! 1 minuto en el microondas!! Nada más!! jajaja
Vamos a hablar del Camembert de Normandia ( Francia). La historia tiene su origen en la casa de Mariel Harel, en 1791. En esa época, durante la Revolución Francesa, Mariel tuvo un refugiado en casa. Era un sacerdote de Brie. Este sacerdote le enseño algunos truquitos en la elaboración del queso y Mariel empezó a confeccionar este maravilloso queso. Con el paso del tiempo, era tan, tan bueno, que fue adquiriendo fama, hasta que un día, María , su hija, le dio a probar a Napoleón III. Este en cuanto lo probó se entusiasmo tanto!, que empezó a hacerle grandes pedidos y a extender su fama.
Desde entonces ha sufrido 2 cambios importante. Uno fue en 1880 cuando pasa a venderse en cajas de madera, para facilitar el transporte. Y el otro es en 1910 cuando pasa a usarse el moho Penicillium candidium y su corteza pasa de ser azúl a blanca
INGREDIENTES:
- 1 queso camembert, de los que vienen en cajas de madera o cartón, fácil de encontrar en las neveras de los súpers
- 1 ó 2 dientes de ajo
-Chorrito de coñac
- Pan para acompañar y untar
PREPARACIÓN:
- Abro el queso cortándole la parte de arriba
- Corto en laminas el ajo y se lo pincho
- Le echo un chorro generoso de coñac
- Al microondas sobre un platito, alrededor de 1 ó 1 minuto y medio, hasta que se funda
- Lo acompañas con pan y a servir y disfrutarlo
- Espero que lo disfrutéis !!
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