UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS!!!
Me encantan las legumbres! Todas!!!. No olvidéis que hay que tomar una o dos raciones por semana, que son buenísimas para la salud y no aportan mucha fibra, proteínas, energía... Las podéis tomar en invierno calentitas o verano en ensaladas, pero siempre siempre están ricas, ricas, jajajaja
Me encantan las legumbres! Todas!!!. No olvidéis que hay que tomar una o dos raciones por semana, que son buenísimas para la salud y no aportan mucha fibra, proteínas, energía... Las podéis tomar en invierno calentitas o verano en ensaladas, pero siempre siempre están ricas, ricas, jajajaja
A mi y a mis hijos nos encanta y estas en concreto las hice esta semana para el santo de mi hijo Tomás.
INGREDIENTES:
( 4 personas)
- 400 gr. de alubias pochas. Yo las compre cocidas. Me encanta las de la marca Gutarra ( vienen en potes de cristal), pero podéis hacerlas con alubias normales secas ( y cocerlas antes) o ya cocidas. Son fáciles de comprar en cualquier súper o tienda de alimentación
- 2 cebolletas
- 2 tomates
- 1/2 ó 1 pimiento verde italiano, el alargado, depende del tamaño
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- Vino blanco
- Almejas, 2 puñados
PREPARACIÓN
- Pongo en un bol con agua y sal las almejas para que suelten la arenilla, mínimo 15 minutos
- Troceo las cebolletas, pimiento y tomate. En una cazuela pongo a freír con un poco de aceite las cebolletas con el pimiento
- Cuando empieza a sofreirse añado en tomate y remuevo
- Cuando esta un poco pochaditas las verduras añado las pochas y remuevo con cuidado de no romperlas
- Salo y añado el pimentón remuevo
- Un vaso de vino blanco remuevo, dejo evaporar un pelín y añado las almejas coladas, tapo unos minutos a que se abran y a servir
- Están ricas, ricas y no te olvides del pan, la salsita es maravillosa!!!
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!
Mmmmm, pintaza!!! y con el mal tiempo que tenemos por el norte más!!! Biquiños
ResponderEliminarGracias !! Que ilusión! Es genial para el frío!!
EliminarUmmmmmm deliciosas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracuas marijose están ricas ricas!!!
Eliminarme encantan las alubias con almejas,
ResponderEliminaruna forma ligera de tomar legumbres y con el sabor tan rico que
deja en su cocción la almejas
te quedaron deliciosas ...ese caldito...riquisimo
un besazo , feliz fin de semana !!!
Gracias Puri y el pimentón!!! le acaba de dar un saborcito
EliminarTu receta tiene un aspecto de chuparse los dedos. La receta magnifica
ResponderEliminarMil gracias Maria Eugenia!! en casa nos encanta!!! Un beso!!
EliminarHola guapa!! Te ha quedado una receta diez, me encanta esa mezcla de alubias con almejas. Un saludo!!
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