BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Es un bizcocho buenísimo! , La semana pasada volví a triunfar en el equipo de fútbol de mis niños!! jaja. Es muy fácil , sigue la receta y ya verás!!! jajaja Para esta receta me inspire en el blog de Mis thermorecetas , ellos lo hacen con microondas y no con el horno, tu eliges!!
La leyenda cuenta que fue Edouard de Beukelaer quien en 1890 preparo estas galletas al Príncipe de Bélgica, para que no se manchara ni manchara los muebles. La primera fabrica de Príncipe fue Amberes en 1926
Las galletas príncipe se de comercializan en España desde 1974. En 1980 pasa a ser de la empresa Lu El año pasado, 2014, hicieron una gran renovación: Modernizaron al príncipe, aumentaron el tamaño de las galletas un 35%, cambiaron la receta para reducir las calorías y las grasas saturadas un 40%. , grandes cambios para mejor!!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de galletas príncipe. Es casi un paquete
- 3 huevos
-120 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de leche entera
- 1sobre de levadura Royal, son 16 gr
- Pepitas de chocolate blanco o negro , opcional
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
PREPARACIÓN
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Trituro las galletas con Termomix o lo que tengáis
- Si no lo haces con Termomix lo pones en un bol aparte y si usas Termomix lo dejas en el propio vaso, añado los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la levadura, y y trituro. Si usas Termomix 20 segundos a velocidad 7
Es un bizcocho buenísimo! , La semana pasada volví a triunfar en el equipo de fútbol de mis niños!! jaja. Es muy fácil , sigue la receta y ya verás!!! jajaja Para esta receta me inspire en el blog de Mis thermorecetas , ellos lo hacen con microondas y no con el horno, tu eliges!!
La leyenda cuenta que fue Edouard de Beukelaer quien en 1890 preparo estas galletas al Príncipe de Bélgica, para que no se manchara ni manchara los muebles. La primera fabrica de Príncipe fue Amberes en 1926
Las galletas príncipe se de comercializan en España desde 1974. En 1980 pasa a ser de la empresa Lu El año pasado, 2014, hicieron una gran renovación: Modernizaron al príncipe, aumentaron el tamaño de las galletas un 35%, cambiaron la receta para reducir las calorías y las grasas saturadas un 40%. , grandes cambios para mejor!!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de galletas príncipe. Es casi un paquete
- 3 huevos
-120 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de leche entera
- 1sobre de levadura Royal, son 16 gr
- Pepitas de chocolate blanco o negro , opcional
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
PREPARACIÓN
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Trituro las galletas con Termomix o lo que tengáis
- Si no lo haces con Termomix lo pones en un bol aparte y si usas Termomix lo dejas en el propio vaso, añado los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la levadura, y y trituro. Si usas Termomix 20 segundos a velocidad 7
- Unto un molde de 24 cm ( yo he usado un molde con agujero en medio) con mantequilla y espolvoreo de harina, picas el molde boca abajo para eliminar exceso de harina ( lo encamiso). Si quieres puedes añadirle pepitas, yo le añadí de chocolate blanco y con una espátula integras con movimientos envolventes
- Yo lo tuve 40 minutos, hasta que al pinchar una brocheta de madera esta me salió limpia.
- Desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla mientras hago cobertura
-Pongo la mantequilla,chocolate y agua al baño María hasta que se disuelve todo. Si lo haces en Termomix trituras el chocolate velocidad progresiva de 5 a 7, 20 segundos. Le añades agua 4 minutos 37ó 40 grados a velocidad 2 y añado la mantequilla 4 minutos más 37 - 40 grados velocidad 2. Si no esta homogéneo 1 minuto más misma temperatura y velocidad
- Bañas el pastel y decoras con galletitas Principe
- Espero que te haya gustado y la hagas!!!
Yo lo hice hace tiempo y fue un éxito total, así que con la cobertura tiene que estar tremendo. Tomo nota para la próxima.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que está de muerte . Ahora me paso por tu blog y la miro!!! Seguro que te quedo genial!! Un beso!!
EliminarMmmm, esto es de pecado total, la tengo que preparar si o si!! Biquiños
ResponderEliminarjajajaja gracias !!! Ya verás como te encanta y triunfas!!! Un besito!!
EliminarNo me extraña que triunfara Isa, la pinta es brutal. Besotesss.
ResponderEliminarjajaja mil gracias Myriam!!!
Eliminarjajaja mil gracias Myriam!!!
EliminarMe encanta!! Yo tambien lo preparo al horno, aunque mucha gente lo hace en microondas. Tiene una pinta tremenda, enhorabuena!
ResponderEliminarGracias !!! Qué ilusión!!! Yo prefiero el horno, pero seguro que en mo
EliminarGracias!!! Tiene que estar buenísima también en micro!!! Un beso
Eliminar