lunes, 26 de enero de 2015

SOPA DE COL, CEBOLLA Y MANZANA

SOPA DEPURATIVA!!

En mi casa tanto mi marido como mis hijos tienen un metabolismo rápidisimo. No necesitan eliminar nada! jaja. Aquí la señora, no le pasa igual y aveces cuando me planteo un menú tengo que ir pensando en sus necesidades ( más carbohidratos) y en las mías ( más verduritas)
Esta sopa es  una sopa muy sana y que te puede ayudar a eliminar líquidos.  Y puedes servirla y cada uno se la acompaña como quiere y como necesita. Yo solita! jajaja De sabor a mi me gusta mucho!



La col es originaria de la zona próxima al Mediterráneo. Los egipcios lo servían como platos medicinales y era una comida muy consumida entre griegos y romanos. Fueron los europeos quienes la introdujeron en el continente americano y se convirtió en un plato muy apreciado entre los indígenas.
Existen 8 variedades principalmente: La col de Mílán ( rizada y verde), la Lombarda (morada), el repollo ( la verde claro y hojas lisas), la de Bruselas, la coliflor, el brócoli, romanesco y la col china ( alargada).

Como propiedades beneficiosas siempre se ha hablado de lo buena que es para la vista! jaja

INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 1 col
- 1 manzana amarilla
- 2 ramitas de apio
- 2 cebollas
- Sal
- Pimineta

Para enriquecerla:

- Crema de leche
- Butifarra negra
- Piñones

Otra opción:

- Crema de leche
- Jamón dulce
- Taquitos de queso de cabra

PREPARACIÓN

- Cortas las hojas verde oscuras de la col y las estropeadas. Las troceas, desechando la raíz central, no la pongas


- Troceas el apio , quitándole los hilitos con un cuchillo 
- Las cebollas y la manzana también


- Lo pones en una olla con agua y comienzas a hervir hasta que esta todo blandito


- Trituras, Primero con menos agua y le vas añadiendo , hasta encontrar la textura que prefieres, más líquida o más puré y lo salpimento


- Troceas la butifarra negra y la fríes un poquito con un pelín de aceite



- Y tuestas los piñones



- Sirves la sopa acompañada de una jarrita con crema de leche. Un bol con la butifarra negra partidita, otra de piñones. Si has cogido la segunda opción con el jamón picadito y los taquitos de queso.

- Cada uno se lo prepara como quiere y si tu quieres puedes tener tu sopita depuerativa jaja. Esta muy buena!!!



- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!

4 comentarios :

  1. Uhmmmm que rico y sano plato Isa !!!
    a mi la verdura me encanta, además de que es beneficiosa
    la verdad que no como todo lo que me gustaría
    en mi casa no gusta a ninguno, así que me la hago como caprichito
    me llevo tu preparación que me ha gustado muchisimo,
    aunque yo como tú...solita, que no necesito mucho adornos...jjj
    y no es que no me gusten...pero no debo
    esta noche me tomaba yo un platito de ella
    un besazo y feliz tarde !!!

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    Respuestas
    1. jajaja Puri !! Es que cuando hay que pecar se peca bien verdad? jajaja. Un beso!!!!

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  2. Esto gusta a cualquier persona que sepa apreciar lo que es un caldo en condiciones y aqui como vienes demostrando es una maravilla lo que has hecho Isa. Besos de la cocina del titi.

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